Питерский парнишка
пестимист
Завтра на работе не будет света. Это дало мне внеплановый и внезапный выходной. Что весьма кстати, так как я уже слегка подзае... притомился, в общем.
Сестра Димки написала моей жене (почему они все пишут ей, а не мне?): "Что у него со страницей вконтакте?"
Него - это меня. А что с ней? Я удалил все порнушные паблики с пошлыми шутками и набрал вместо них православных групп. Иногда я делаю из них репосты, с интересной для себя информацией. Например, с серией фильмов о ветхозаветных пророках. Делаю не для посетителей страницы, которых осталось менее 30. Делаю чтобы не забыть потом посмотреть (правда потом все равно не смотрю. Не важно). Отключил комментарии, потому, что отдельные личности гнали на содержание этих записей, а вступать с ними в полемику мне вообще ни разу не упало.
А эта девочка, походу, мониторит мою страницу раз в квартал, и вдруг увидела перемены. И ей интересно, что это. Интересно в качестве очередной темы для сплетен в ИХ кругу, на тему того, что со мной стало и как я там жив еще. Что характерно - они не спросят меня прямо, они будут гадать и строить теории. Прямо как у Гоголя в "Мертвых душах" женщины города Н строили теории насчет Чичикова, что он приехал де свататься к судейской дочке, ему отказали, из-за романа с ее матерью, и теперь он намерен дочку выкрасть, а то и вовсе он проверяющий из столицы. Что характерно вся та история к Чичикову не имела никакого ровно отношения и была полностью выдумана одной клушкой, рассказана второй и в результате распространена по городу профессиональной командой сплетниц, что привело даже к смерти прокурора.
Вот и эта деревня слухами обо мне полнится. Противно, что я им интересен только как объект для сплетен. Противно, что человек с которым мы тесно общались более 15 лет не может мне позвонить и прямо спросить мое мнение, а подсылает сестру, чтобы окольными путями узнать то, что и так лежит на поверхности, да еще приплести к этому вагон домыслов. И этих людей я считал друзьями.

***

По писанине моей пока затишье, старые молчат, новых я не особо ищу. Внезапно отдых. Нельзя себя перегружать слишком обильно - это вредно для организма.
В городе полномасштабная осень, хожу в свитере, льет дождь и темно по вечерам.
Также отмечу обилие студентов, преподавателей и школьников, оккупировавших транспорт.
С интересом наблюдаю за трио хюриканов (они его так смешно произносят hurrrricane) надвигающегося на США. Не то что мне их не жалко, или еще что, просто это грандиозное событие и реально крутое зрелище, по бюджету превосходящее все когда либо снятые на земле фильмы. А последствия настолько повлияют на экономику, что могут в корне изменить геополитический расклад. В общем, это действо интересно со всех ракурсов. Пырю в трансляцию фокс и других американских каналов, которые в прямом эфире ведут репортажи с места предстоящих и прошедших событий (хюрикан уже снес несколько островов и сейчас проходит мимо Кубы)

***

Завтра выходной вы-ход-ной. Как же круто. Дождь и осень, буду пить чай, обнимать жену и смотреть как Америку смывает с лица истории. Кра-со-та.

@темы: Козлы, Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало, Шыдевр