Питерский парнишка
пестимист
Раньше я часто начинал писать что-то и бросал в тот же час. Вот один из таких "этюдов". Можно назвать его





-Психологи советует не ставить себе окончательных целей, потому, что на самом деле нет на свете того самого чувства окончательного удовлетворения. И когда ты достигаешь поставленной цели, ты сталкиваешься с пустотой которая открывается сразу за ней. Это как подниматься по лестинце и вдруг понять что лестницы больше нет и ты стоишь на последней ступеньке, понимаешь?
Я впервые столкнулся с такой пустотой когда мне было примерно 20 лет. Казалось бы мне не на что было жаловаться, у меня была работа, была девушка, были друзья. Но всё это вдруг перестало иметь смысл, потому, что я просто не мог придумать себе, а что дальше? Я забуксовал и всё полетело к чёрту. Нельзя буксовать.
Он затянулся сигаретой, на пульте замигала лампочка, он нажал кнопку селектора и поправил микрофон.
-16й, я заря, квадрат ноль-шесть координаты 12, команда 9, отбой.
Он снова нажал какую-то кнопку.
-Понимаешь? Знать, что ты хочешь. Это же не так просто как кажется. Вот ты, чего хочешь ты?
Я думал не долго.
-Хочу домой.
-Это сейчас, а что ты будешь делать когда окажешься дома?
-Ну я обниму мать, встречусь с друзьями, поцелую девушку, всё просто. Это моё место, моя жизнь и там я и хочу быть.
-А тебе не кажется что это не цель, это просто жизнь?
-А тебе не кажется что ты говоришь какую-о ерунду, и вообще на войне эта твоя философия может и прокатит, но в жизни она никому не нужна даром. Дай лучше закурить.
-Пошел ты..
Мы замолчали. Вообще он был не плохой парень, вот только эти его глупые мысли иногда меня выводили из себя. Как можно быть таким дурнем, чёрт возьми? Он вообще сколько я его знал, как будто летал в облаках а не ходил по земле. Удивительно как егоне подстрелили где-ни будь в джунглях ещё много лет назад, когда всё это толькь начиналось. Я честно не понимал зачем нужны все эти мысли от которых толку ни на грош. Не проше ли пойти поспать?
-Зара-заря, я 16й. Цель отработана, отбой.
Сеансы связи были короткими и шли по зашифрованному каналу. Чтобы у врага было меньше шанса нас засечь. Всё таки наводчики на современной войне это самое опасное оружие.
-Нет не скажи, в жизни важно понимать, для чего это всё. Ради чего. Иначе смысла нет понимаешь? А когда смысла нет, то разве это жизнь?
Он собирает центр связи, а мне хочется воткнуть штык нож ему в горло и в голове только одна мысль:
"Чарили заткнись, заткнись нахрен Чарли! Я убью тебя если ты не заткнёшься. Воткну тебе штык в глазницу, Чарли. Заткнись уже пожалуйста, Чарли!"
Мы застряли в этом чёртовом болоте, а я даже не знаю что там у меня дома, есть он ещё, этот дом? И то что Чарли такой спокойный и жизнерадостный меня бесит. Я хочу растоптать эту довольную рожу, размазать её по грязи, а потом сидеть и слушать тишину. Наконец тишину. А ещё я чёртовски хочу курить.
Вдруг что-то свистнуло прямо у меня над ухом, потом грохот, я потерял сознание? Темнота, тишина, пустота, боль. Тупая пульсируюшая боль в ноге. Я слышу Чарли, он тихонько стонет где-то рядом, пыхтит. Уже темно. Сколько я так пролежал? Я не знаю. Час? День? Какая разница. Кружится голова, темнеет в глазах, и снова боль в ноге. Надо посмотреть что там, надо посмотреть.
Опускаю глаза. Ну да. Примерно то, чего я ждал. Из икры торчит осколок дерева, вокруг кровь. Надо собраться с мыслями, надо вытащить его и затампонировать ногу, кружится голова, наверное я потерял много крови. Ну чтоже, это война. Это не прогулка в осеннем лесу. Сука-сука-сука, почему я? Почему не этот жизнерадостный дурак? Кстати где он? А вот же... А мне то ещё повезло, надо же. Как ему разворотило живот, а кишки похожи.. похожи на кишки, боже, на что они ещё могут быть похожи? Какая разница, мысли путаются. Чёртова война. Да Чарли какой бы ты не был доставучий, как бы мне не хотелось тебя убить - я уж точно не желал видеть тебя таким. Как и себя. Курить. Как же хочется курить...
-Чарли, ты слышишь меня?
-да...
Свосем слабый голос, почти шёпот.
-... дай воды.
Ну конечно, все раненные в живот просят воды. И все умирают выпив её. Нам рассказывали про это на подготовке.
-Я дам тебе воды, ты же знаешь как и я, что это тебя убьёт? Но не буду врать, мне всё равно тебя не вытащить. Здесь у нас не кино про героические сороковые, ты умрёшь. Сейчас и здесь твой путь уже закончился. Передай мне ключ от селектора и я дам тебе воду.
-хорошо.


Ну вот ты и умер, дружок Чарли. Не помогли тебе все твои сраные психологи. Кто это такие? Кто они вообще такие, эти чёртовы психологи?





Публикуется без редактуры.

@темы: Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало, Шыдевр