16:15 

Да, теперь решено без возврата. (с)

Питерский парнишка
пестимист
В отпуск я пойду с 12 по 26 и, возможно, еще на несколько дней после.
Дел на работе, как обычно, прорва. Не уверен, что все успею. Будем надеяться, что это не сильно скажется на моей репутации, ибо для меня существующий бардак норма, а для заменяющего это будет не сахар. Лишь бы он рот не открывал, как уже было два года назад. Правда, на этот счет с ним уже говорено.

***

Посчитал деньги, вроде на все должно хватить, если не произойдет еще каких-то неожиданных и невнятных событий.
Как выйду в отпуск - закрою мамину кредитку, поклею обои, соберу кровать, в общем проведу ряд мероприятий, которые давно пора провести, но не доходят руки.
В прошлый понедельник я починил шкаф, старый и покосившийся, он давно просил ремонта. Закрутил в беднягу больше 50 саморезов (шурупов). У меня на руках три мозоли, оттого, что не догадался работать в перчатках.
Это ничего, что я устал невероятно. Скоро отпуск, я отдохну и наберусь сил, я восстановлюсь и все будет отлично.

***

Мама не встает, хотя врачи не видят к этому причин. Видимо просто ушиб. Она говорит "Мне больно вставать". А врач говорит, что повреждений никаких нет. Не знаю, что это может означать, надеюсь расходится, потому, что у нас сейчас весьма пикантная ситуация, и жене нужна самой помощь, а не еще один ребенок.
Это очень тяжело и почему-то всегда со мной. Сначала умирала от рака бабушка, и три года я, маленький пацан, наблюдал, как ее моют, выносят за ней отходы, кормят.. этот запах лекарств и отходов въелся в ноздри и еще долго не отпускал.
Потом дедушка, который сошел с ума и натаскал полный дом всякого хлама с помоек, а мы с матерью смотрели на это, ведь я был мал, а мать была сама всю жизнь с приветом. И вот теперь она слегла, судя по всему окончательно, и что самое противное, показаний к этому нет. Она просто лежит, потому что "Мне больно". Хотя ни синяков, ни опухолей, ни зажатых нервов, ни трещин в костях - ничего этого нет. И сколько ей еще лежать неизвестно. И заниматься этим будет моя жена, потому, что мы вдвоем с ней в этом мире. И на сиделку пока денег нет, а жена не сможет работать еще несколько лет.
Снова нищета, снова таскание отходов из-под бабки, снова курица два раза в год на праздники и тому подобные картины бытия.
Господь испытывает меня всю жизнь. Если честно - я уже немного утомился от этого. Но ситуация такова, что выхода нет. Я же не могу бросить свою мать так, как она бросила себя на меня, хоть еще и молодая относительно старушка и по большей части наверняка придуривается (или это психосоматика, не могу понять). Главный врач сказал ей расхаживаться, а она "Я не могу". Приехали. Финита.

***

Сегодня проснулся мой самый дорогой, на данный момент, заказчик. Написал мне: "А по сколько я вам плачу за 1000 знаков, я так разорюсь?". Ну как сказать.. по 300, родной, по 300.. ты же не думал, в самом деле, что хорошо бывает дешево?
Написал ему. Заодно и выслал расчет, сколько он еще мне должен. Пока молчит. Есть конечно кроме него еще несколько нормальных клиентов, от 100 и выше, но он был самый телистый, на данный момент.
Если честно, мне бы еще годик спокойной жизни, без закрытия филиалов и без болезни матери. Тогда мне было бы уже ничего не страшно, потому, что я уже полностью встал бы на ноги и расправил крылья, и смог бы себе и сиделку позволить, и не волноваться по мелочам.
Но, жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Что же. Будем бороться. У меня есть жена и сын, они двигают меня вперед. Осталось продержаться три дня, и отпуск. первые несколько дней я буду просто отдыхать (врет, максимум пол-дня и он начнет собирать мебель).

***

Читаю Аверченко, про которого мне когда-то сказали, что мы пишем в одном стиле. Закончил его "244 избранные страницы", из них смешных было 5, почти смешных около 20, и страниц на твердую "4", за старания, около 50. Остальное слишком устарело. Что поделаешь, почти сто лет прошло. Сегодня и фельетонов то никто не пишет.
Наиболее понравился мне рассказ
"Из жизни художников
Художник Семиглазов решил выставить на весенней выставке «Союза молодежи» две картины:
1) Автопортрет.
2) Nu — портрет жены художника.
Обе картины, совсем законченные, стояли на мольбертах в его мастерской, радуя взоры молодого художника и его подруги жизни.
Изредка художник обвивал любящей рукой талию жены и, подняв гордую голову, надменно говорил:
— О, конечно, критика не признает их! Конечно, эти тупоголовые кретины разнесут их в пух и прах! Но что мне до того! Искусство выше всего, и я всегда буду писать так, как чувствую и понимаю. Ага! Как сейчас, вижу я их. «Почему, — будут гоготать они бессмысленным смехом, — почему у этой женщины живот синий, а груди такие большие, что она не может, вероятно, двигать руками? Почему на автопортрете один глаз выше, другой ниже? Почему все лицо написано красным с черными пятнами»… О, как я хорошо знаю эту тупую напыщенную человеческую пыль, это стадо тупых двуутробок, этот караван идиотов в оазисе искусства!
— Успокойся, — ласково говорила любящая жена, гладя его разгоряченный лоб. — Ты мой прекрасный гений, а они форменные двуутробки!..

В дверь мастерской постучались.
— Ну? — спросил художник. — Входите.
Вошел маленький болезненный старикашка. Голова его качалась из стороны в сторону, ноги дрожали от старости, подгибались и цеплялись одна за другую… Дряхлые руки мяли красный фуляровый платок. Только глаза юрко и проворно прыгали по углам, как мыши, учуявшие ловушку.
— А-а! — проскрипел он. — Художник! Люблю художников… Живопись — моя страсть. Вот так хожу я, старый дурак, из одной мастерской в другую, из одной мансарды в другую и ищу, облезлый, я, глупый крот, гениальных людей. Ах, дети мои, какая хорошая вещь — гениальность.
Жена художника радостно вспыхнула.
— В таком случае, — воскликнула она, — что вы скажете об этих картинах моего мужа?!
— Ага, — оживился старик. — Где же они?
— Вот эти!
Он остановился перед картинами и замер. Стоял пять минут… десять…
Супруги, затаив дыхание, стояли сзади.
Медленно повернул старик голову, заскрипев при этом одеревеневшей шеей.
Медленно, шепотом спросил:
— Это… что же… такое?
— Это? — сказал художник. — Я и моя жена. Эта вот мужская голова — я, а эта обнаженная женщина — моя жена.
Старик изумленно замотал головой и вдруг крикнул:
— Нет! Это не вы.
— Нет, я.
— Уверяю вас — это не вы!
Художник нахмурился.
— Тем не менее это я.
— Вы думаете, что вы такой?
— Да.
— Смотрите: почему на картине ваше прекрасное молодое лицо покрыто зловещими черными пятнами на красном фоне? Почему один глаз у вас затек, а руки сведены и растут: одна из лопатки, а другая из шеи… Почему рот кривой?
— Потому что я такой…
— А вы… сударыня… Вы такие? Я не поверю, чтобы ваше тело было похоже на это.
— Разденься! — бешено крикнул художник. — Докажи этому слепому слизняку!
И, не задумываясь, разделась любящая жена и обнажила себя всю.
Стояла молодая, прекрасная, сверкая юным белым телом и стройной, едва расцветшей грудью.
— И она, по-вашему, похожа, — прищурился старичок. — У нее синий кривой живот? Красные толстые ноги без икр, зловещие рубцы на шее, переломанные руки и громадные почерневшие груди с сосками величиною в апельсин.
— Да! — торжественно сказал художник. — Она такая.
— Да! — крикнула любящая жена. — Я такая.
Старичок неожиданно упал на колени.
— Ты! — воскликнул он, простирая руки к потолку. — Ты, которому я всегда верил и который обладает силой творить чудеса! Сделай же так, чтобы эта молодая чета имела полное сходство с этими портретами. Сделай их подобными порожденным творчеством этого гениального художника.
Жена взглянула на мужа и вдруг пронзительно закричала: на нее в ужасе глядело искаженное лицо мужа, красное, с черными пятнами, с затекшим глазом и сведенными в страшную гримасу губами… Руки несчастного покривились, как у калеки, и на груди вырос горб, точь-в-точь такой, как художник по легкомыслию изобразил на портрете.
— Что с тобой? — вскричал бешено муж. — О Боже! Что сделала ты с собой?!
С непередаваемым чувством отвращения смотрел единственный незатекший глаз художника на жену…
Перед ним стояла уродливая страшная багровая баба с громадными черными грудями и толстыми красными ногами. Синий живот вздулся, и чудовищные соски на прекрасной прежде, почти девственной груди распухли и пожелтели. Это была чума, проказа, волчанка, ревматизм и тысяча других самых отвратительных болезней, сразу накинувшихся на прекрасное прежде тело. И… удивительная вещь: теперь ужасное лицо мужа и отвратительное тело жены как две капли воды были похожи на портреты…
— Ну, я пойду, — сказал равнодушно старичок, пряча в карман свой громадный платок. — Пора, знаете, как говорится: посидел — пора и честь знать…
— Милосердный Боже! — вскричал художник, падая на колени в порыве ужаса и отчаяния. — Что вы с нами сделали?
— Я? — удивился старик. — Я? Подите вы! Это разве я? Это вы сами с собой сделали. Разве вы теперь не похожи? Как две капли воды.
Прощайте, мои пикантные красавцы.
Он прищелкнул пальцами и умчался с быстротой, несвойственной его возрасту.
Супруги остались одни. Художник стер слезу с единственного глаза и обвил синий стан супруги искалеченной рукой.
— Бедная моя… Погибли мы теперь.
— Не смей ко мне прикасаться! — крикнула жена. — У тебя глаз вытек и на лице черные пятна.
— Сама ты хороша! — злобно сказал художник. — На двухнедельный труп похожа…
— Ага… Так? — крикнула жена.
Она бросилась, как бешеная тигрица, на свой портрет и в мгновение изорвала его в клочки. И совершилось второе чудо: снова стала она молода и прекрасна. Снова тело ее засверкало белизной.
И, увидев это, с визгом бросился художник Семиглазов на свой «автопортрет». И, растерзав его, сделался он через минуту так же молод и здоров, как и прежде.
От картин же остались жалкие обрывки.

Недавно я был на выставке «Союза молодежи».
Устроитель выставки сказал мне:
— Да, штуки тут все любопытные. Прекрасная живопись. Но нет гвоздя, на который мы так надеялись. Можете представить — наша слава, наша гордость — художник Семиглазов в припадке непонятного умоисступления изорвал свои лучшие полотна, которые могли быть гвоздем выставки: Nu — портрет своей жены и свой автопортрет."
Фраза из него: " Прощайте, мои пикантные красавцы" сделала мой день, смеялся на всю маршрутку.
В целом пишет действительно неплохо, не уверен, что смог бы лучше, впрочем, откуда мне знать. Есть еще несколько неплохих рассказов, их вы ищите уже без меня.
В целом, я начал читать с телефона, чего раньше никогда не делал. Наверное сказывается размер экрана нового телефона, с него удобно читать.

***

Работы море, не успеваю все делать, усталость как снежный ком, проблем гора, надеюсь эта волна схлынет и будет уже полегче, чем сейчас, иначе я сойду с ума и уеду в диспансер.

В целом - отвратительное лето и отвратительный год.

@темы: Шыдевр, Фиерический Копирейтор Адское Писало, Отсебятина, Козлы

URL
Комментарии
2017-07-06 в 19:08 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Потом дедушка, который сошел с ума и натаскал полный дом всякого хлама с помоек,
У меня была та же ситуация с дедушкой. Плюс мама, хоть и не таскает в дом, но не выбрасывает НИЧЕГО. Это все наследственное, наверно - синдром Плюшкина. Рада, что живу отдельно от нее... но вижу весь тот бардак, приезжая.

2017-07-06 в 20:59 

sool16
Питерский парнишка, Похоже у твоей мамы боль сидит не в теле , а в голове...А с этим тяжелее...Так что терпения тебе, ну а маме конечно здоровья. Ну и конечно когда будешь в отпуске отдохни хоть немного, хотя бы полдня)))

   

Grimpen Mire

главная