16:15 

Да, теперь решено без возврата. (с)

Питерский парнишка
пестимист
В отпуск я пойду с 12 по 26 и, возможно, еще на несколько дней после.
Дел на работе, как обычно, прорва. Не уверен, что все успею. Будем надеяться, что это не сильно скажется на моей репутации, ибо для меня существующий бардак норма, а для заменяющего это будет не сахар. Лишь бы он рот не открывал, как уже было два года назад. Правда, на этот счет с ним уже говорено.

***

Посчитал деньги, вроде на все должно хватить, если не произойдет еще каких-то неожиданных и невнятных событий.
Как выйду в отпуск - закрою мамину кредитку, поклею обои, соберу кровать, в общем проведу ряд мероприятий, которые давно пора провести, но не доходят руки.
В прошлый понедельник я починил шкаф, старый и покосившийся, он давно просил ремонта. Закрутил в беднягу больше 50 саморезов (шурупов). У меня на руках три мозоли, оттого, что не догадался работать в перчатках.
Это ничего, что я устал невероятно. Скоро отпуск, я отдохну и наберусь сил, я восстановлюсь и все будет отлично.

***

Мама не встает, хотя врачи не видят к этому причин. Видимо просто ушиб. Она говорит "Мне больно вставать". А врач говорит, что повреждений никаких нет. Не знаю, что это может означать, надеюсь расходится, потому, что у нас сейчас весьма пикантная ситуация, и жене нужна самой помощь, а не еще один ребенок.
Это очень тяжело и почему-то всегда со мной. Сначала умирала от рака бабушка, и три года я, маленький пацан, наблюдал, как ее моют, выносят за ней отходы, кормят.. этот запах лекарств и отходов въелся в ноздри и еще долго не отпускал.
Потом дедушка, который сошел с ума и натаскал полный дом всякого хлама с помоек, а мы с матерью смотрели на это, ведь я был мал, а мать была сама всю жизнь с приветом. И вот теперь она слегла, судя по всему окончательно, и что самое противное, показаний к этому нет. Она просто лежит, потому что "Мне больно". Хотя ни синяков, ни опухолей, ни зажатых нервов, ни трещин в костях - ничего этого нет. И сколько ей еще лежать неизвестно. И заниматься этим будет моя жена, потому, что мы вдвоем с ней в этом мире. И на сиделку пока денег нет, а жена не сможет работать еще несколько лет.
Снова нищета, снова таскание отходов из-под бабки, снова курица два раза в год на праздники и тому подобные картины бытия.
Господь испытывает меня всю жизнь. Если честно - я уже немного утомился от этого. Но ситуация такова, что выхода нет. Я же не могу бросить свою мать так, как она бросила себя на меня, хоть еще и молодая относительно старушка и по большей части наверняка придуривается (или это психосоматика, не могу понять). Главный врач сказал ей расхаживаться, а она "Я не могу". Приехали. Финита.

***

Сегодня проснулся мой самый дорогой, на данный момент, заказчик. Написал мне: "А по сколько я вам плачу за 1000 знаков, я так разорюсь?". Ну как сказать.. по 300, родной, по 300.. ты же не думал, в самом деле, что хорошо бывает дешево?
Написал ему. Заодно и выслал расчет, сколько он еще мне должен. Пока молчит. Есть конечно кроме него еще несколько нормальных клиентов, от 100 и выше, но он был самый телистый, на данный момент.
Если честно, мне бы еще годик спокойной жизни, без закрытия филиалов и без болезни матери. Тогда мне было бы уже ничего не страшно, потому, что я уже полностью встал бы на ноги и расправил крылья, и смог бы себе и сиделку позволить, и не волноваться по мелочам.
Но, жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Что же. Будем бороться. У меня есть жена и сын, они двигают меня вперед. Осталось продержаться три дня, и отпуск. первые несколько дней я буду просто отдыхать (врет, максимум пол-дня и он начнет собирать мебель).

***

Читаю Аверченко, про которого мне когда-то сказали, что мы пишем в одном стиле. Закончил его "244 избранные страницы", из них смешных было 5, почти смешных около 20, и страниц на твердую "4", за старания, около 50. Остальное слишком устарело. Что поделаешь, почти сто лет прошло. Сегодня и фельетонов то никто не пишет.
Наиболее понравился мне рассказ Изумительный случай.
Фраза из него: " Прощайте, мои пикантные красавцы" сделала мой день, смеялся на всю маршрутку.
В целом пишет действительно неплохо, не уверен, что смог бы лучше, впрочем, откуда мне знать. Есть еще несколько неплохих рассказов, их вы ищите уже без меня.
В целом, я начал читать с телефона, чего раньше никогда не делал. Наверное сказывается размер экрана нового телефона, с него удобно читать.

***

Работы море, не успеваю все делать, усталость как снежный ком, проблем гора, надеюсь эта волна схлынет и будет уже полегче, чем сейчас, иначе я сойду с ума и уеду в диспансер.

В целом - отвратительное лето и отвратительный год.

@темы: Шыдевр, Фиерический Копирейтор Адское Писало, Отсебятина, Козлы

URL
Комментарии
2017-07-06 в 19:08 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Потом дедушка, который сошел с ума и натаскал полный дом всякого хлама с помоек,
У меня была та же ситуация с дедушкой. Плюс мама, хоть и не таскает в дом, но не выбрасывает НИЧЕГО. Это все наследственное, наверно - синдром Плюшкина. Рада, что живу отдельно от нее... но вижу весь тот бардак, приезжая.

2017-07-06 в 20:59 

sool16
Питерский парнишка, Похоже у твоей мамы боль сидит не в теле , а в голове...А с этим тяжелее...Так что терпения тебе, ну а маме конечно здоровья. Ну и конечно когда будешь в отпуске отдохни хоть немного, хотя бы полдня)))

   

Grimpen Mire

главная