Питерский парнишка
пестимист
Разбираюсь со старыми записями и страницами, всплыло то, про что давно уж благополучно было забыто, и вот, теперь оно явило себя, доставив мне немного радости и приятных эмоций. Надеюсь и вам будет интересно.
Сразу скажу, что на стихире все лирично и депрессивно, а на прозе весьма задорно. С чего начать - решайте сами.


19.07.2007
День первый. Сонно.

Холоден город, несмотря на лето. Лето осталось в области, и там цветёт полным цветом. Я сижу у телефона и жду твоего звонка. Мимо проходит время. Каждым ударом пульса оно напоминает:"Ты не вечен".
Так может быть выкинуть в окно все те стихи, что написаны про нас с тобой? Может быть уехать к Оредежу? Чудесная река. Со своей историей, я возле неё всегда успокаиваюсь.
Но что-то заставляет ждать, какая-то смутная надежда: а вдруг ты передумаешь?
***
В чём вы ищите вдохновение? В правильных строчках и всяческих ямбах? Я знаю несколько художников, которых испортили правила. И предпочту быть собой.
Пусть многие мои стихи не доработаны, и не представляют ценности.
Литературный мусор, всё же остаётся литературным.

26.07.2007
День второй. И мысль оставшаяся от ночи.

Хорошее стихотворение как янтарь, дошедший до нас через время. Яркий и совершенный. Поэтому, что бы написать хороший стих нужно думать не о будничном, но о вечном.

12.08.2007
День третий. Я люблю свою страницу!

Посмотрите, как красиво она оформлена! Это же восторг! Так всё выдержано в правильной пропорции! Просто радует глаз!
А как-то ко мне зашёл знакомый и увидев её на мониторе сказал, что это безвкусица. Да конечно же я прогнал его вон! И с тех пор знать его не желаю! Ведь моя страничка куда интереснее всех этих проходимцев. Потому, что сделал я её сам, и для себя. А не для всяких там, которые не разбираются, а лезут с советами.
Вы просто посмотрите, как красиво она оформлена и сразу всё поймёте. Нет конечно, не иначе как господь всемогущий водил моей рукой! А рисунок? Это же просто произведение искусства! Его же на холст нужно!
А то как-то раз ко мне зашёл знакомый и говорит:
"-Что это за паскудь у тебя там на мониторе?"
"-Пошёл вон!" -сказал я ему, и выставил этого проходимца за дверь. Так ему больше и не звоню. Никогда не общался я с проходимцами, да ещё и без чувства прекрасного.
Вы ведь посмотрите, как прекрасно здесь всё сочетается!...

01.11.2007
Я выбираю жизнь.

Всю жизнь меня не понимали и не понимают. Лучшее - молчат. А то пытаются ковырнуть, мол, что это у него там внутри, что за овощ такой новый?
Естественно, что этот овощ оброс плотной коркой. Он уже не способен на человеческие чувства. Он может их изобразить. Но та глубина внутри позволяет ему плевать на приличия, на условности, на так называемое "общественное мнение".
Для кого-то я смешон. Кого-то задевают мои стихи. Не все понимают то, о чём я говорю.
И всё же, эта жизнь научила меня одному - твёрдо стоять на своём. Только таким может быть настоящий творец. А земля? Земля оказалась не плоской, помните?


07.08.2012
***

Мой доктор посоветовал мне вести дневник. Это полезно - сказал он. Ты научишься говорить, излагать свои мысли ясно, чётко, определённо. Зачем, спросил его я?
Не приставай - ответил он, и уткнулся носом в порнографический журнал с молоденькими мальчиками.
А я сел в автобус и поехал на остров, приведя смешанные чувства в порядок.

***

И сегодня я напишу про драмы. Мой кот спросил меня - почему в жизни столько страданий? Почему когда замшевые тапочки - обязательно дождь? А когда солнце нужно ловить мышей?
Ну что я мог ему ответить? Ведь он просто не понимает, что если бы ничего не происходило, то и поговорить было бы не о чем! И вспомнить тоже.
И чего было бы желать, если бы все желания были исполнены? Простая вроде истина. Впрочем кот он и есть кот. Распушил усы, сидит, смотрит лукаво глазками. Какого цвета мой кот интересно? Я почти уверен, что рыжего. Он думает, что серо-полосатого. А со стороны мы вполне можем казаться зелёными.

***

И вот, за окном дождь. Аппетитно бы сейчас смотрелась трубка и чайничек. Но есть только вода в банке и сигареты.
Сегодня они кончатся кстати, буду в очередной раз мужественно бросать курить.
Что ж, удачи мне. И коту тоже удачи.



16.08.2012
***

-Ну что вы милочка! Смотрите же на себя внимательно! Разве с таким лицом входят в историю? Вон, гляньте, товарищ Булгаков сидит: какая злость во взоре! Какая впалость щёк! Одно загляденье! Или вы думали с вашей румяной рожей можно претендовать на что-то?
Голубчик, вас обманули! Вот, товарищ Есенин не даст соврать, да спросите хотя бы Солженицина! И Антона Павловича сегодня нет, уж он бы вам показал, голуба, где ваше место в истории!..
Да вы же ели! Вот сегодня, буквально с утра, у нас записано: макароны и селёдка, омлет с колбасой. Господа! С колбасой! Мой бог! Вы слышали, товарищ Маяковский? Достал видать, из широких штанин, и давай наворачивать!
Вы мещанин, голуба, вы слишком много жрёте! Как же вы собрались, с такой рожей, да в калашный ряд?
Нет мой дорогой, это решительно невозможно! Художник должен быть голодным! И злым. И жертвой режима. И одиноким обязательно! Слышите меня? Да-да, одиноким, сукин вы кот!
В зал:
-Так что, товарищи, за шиворот его и в сад? Этого враждебного и чуждого нам элемента? Прожигатель жизни! Вот пусть посидят там вместе с Хармсом и другими пушкинистами, попишут для удава в рубрике "вкусножать". Долой его!
И взяв меня за шиворот, поволокли вон. В дверях повстречался нашей группе недовольный Чехов:
-Что, господа, ещё одного поймали? Ох и времена, ох и нравы там у них. А рожа то, рожа! Так и лоснится от жира! Какое издевательство над человеческой натурой. Нет господа, художник должен быть голодным, должен быть.. В сад эту паскудью рожу, в сад!..
И схватив ещё крепче доволокли и за двери бросили.

***

Да, сказал я себе, в такую историю и входить то второй раз не захочется! И пошёл домой, доедать макароны с селёдкой.

17.08.2012
***

А бывает и такое. Вот Сергей Кондратьевич - ну всеми качествами отличный человек. Не человек, а золото! Хоть сейчас в рамку и на доску.
И не виноват он ни в чём, в общем, и в частности не виноват вроде. А как в сумме возьмёшь - не человек, а говно-говном.
И уж тёрли его на работе: и скипидаром и просто тёрли, да, только перестанут, а вишь - и опять оно родимое прёт на свет божий.
И собрания уж собирали, и на вид ставили, а всё говно.
Вызвал его как-то к себе руководитель отдела, товарищ Бендер (Остап Сулейман Бендер Мария Бендер Бей) и спрашивает:
"Что Сергей Кондратьевич, говно?".
"Говно..." -отвечает ему Сергей Кондратьевич, а сам чуть не плачет.
"Ну вы идите домой, проспитесь, и давайте уж в дальнейшем без говна."
А как Сергей Кондратьевичу без говна, когда в продуктовом оно с 10 до 23 продаётся в самой яркой упаковке. И кассирша Вася там, смотрит на него томно. И вообще, 21 год, вся жизнь впереди, можно и ещё по говну!
Так и живёт Сергей Кондратьевич - не говно, так пересеря. Так и пол-страны живёт, Сергей Кондратьевичей.
По кочкам да ухабам, в светлое будущее без мыла лезет. А там говорят не резиновое. Говна на всех может не хватить. И бегут, спешат Сергей Кодратьевичи, пока дают бесплатно.
И сидит товарищ Бендер у окна, смотрит так грустно-грустно, и в твиттер пишет : "Нет, это не Рио-де-Жанейро, Киса. Это гораздо хуже".

@темы: Шыдевр, Отсебятина, Булгаковщина