11:19 

Про жуков и замкнутость.

Питерский парнишка
пестимист
Раньше я был экстравертом. Старался завести как можно больше "друзей", со всеми делился каждым днем прожитой жизни, вываливая на собеседника все скабрезные подробности личной жизни.
Я искал общения, заискивал ради него, готов был терпеть пренебрежительное и снисходительное отношение, и все это делалось от одной простой причины. Я искал любовь и человеческое тепло.
Это странно, но я нигде не находил их. Моя мать всегда была холодным и отстраненным человеком, отца у меня не было, дед не любил, как он это называл, "телячьи нежности", а бабушка, единственный любивший меня человек, умерла, когда мне было семь.
Отсюда все мои проблемы, постоянное желание привлечь к себе внимание, порой, обходившееся мне слишком дорогой ценой. Отсюда наркотики и алкоголь, отсюда неустроенность и вечный поиск себя. И все это кончилось в один день, когда я встретил ту, что полюбила меня.

***

Могу с уверенностью говорить, что сказка про красавицу и чудовище - это прямой и толстый намек всем девушкам. Если вы видите странного и отталкивающего, одинокого человека - полюбите его. И вы удивитесь его преображению.

***

Но и от мужчины зависит многое. До встречи с женой я победил алкогольную и наркотическую зависимость, прошел целую жизнь, и много работал над собой.
Тем не менее, занозу из моего сердца, мешавшую жить все эти годы, вытащила именно она - лучшая женщина моей жизни, мать моего ребенка.
И мне сразу стало не интересно, чем и как живут другие, и пропало всякое желание делиться своими личными , семейными делами, с окружающими.
Теперь меня раздражают люди, которые пытаются залезть под кожу и задают вопросы в стиле:
"А как твоя писанина?"
"А когда в отпуск?"
"Говорят, вас закрывают?"
И тому подобные вопросы. Равно как раздражают люди, которые лезут со своим бесплатным мнением туда, куда их не просят.
Строго говоря, мне не очень интересно вести диспуты на отвлеченные темы. Это мне чем дальше, тем сильнее не интересно.
Я стал оценивать людей просто: не лезешь мне в душу, не требуешь с тобой соглашаться, и готов помочь в случае беды - значит ты достоин уважения.
А если все ровно наоборот - зачем ты нужен мне? Раньше я принимал каждого, надеясь, что это заткнет дыру в моей душе. Теперь дыра заросла, и мне не нужен никто, кроме моей семьи. А вопросы типа "Сколько ты в месяц зарабатываешь?" меня раздражают и вызывают желание дать по лицу.
И я спрашиваю в ответ: "Твое какое дело?". Кто ты такой, чтобы спрашивать у меня такие вещи? Мы вместе детей не крестили, я тебя вообще не знаю, трепло.
Один такой есть у меня на работе. Я как-то сказал ему что-то личное, и через десять минут про это говорили на всех углах. С тех пор я старательно, но мягко, его отшиваю. А он все приходит и приходит. Наверное, у него тоже дыра в душе?

@темы: Отсебятина, Булгаковщина

URL
Комментарии
2017-06-27 в 15:06 

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Как же близко...)

   

Grimpen Mire

главная