Питерский парнишка
пестимист
На прошлой неделе снился Сашка, на этой бывшая. Бегала за мной весь сон и предлагала заняться потрахушками. А я гнал ее от себя ссаными тряпками.
Правда здесь я знаю, кто виноват - жена мне про нее напомнила. Вот не понимаю таких разговоров: "Была в Пятерочке, там кассирша на твою бывшую похожа, это не она?". Я откуда знаю? Я не был в той Пятерочке, я не общаюсь со своей бывшей, я думать про нее забыл давным-давно, и если бы ты мне про нее не напомнила - я бы и дальше про нее не вспоминал. При чем говорил жене несколько раз - хватит мне напоминать про мою бывшую. Мне это не интересно, я не хочу про нее слушать ничего, от слова совсем. Не слышит. Может хоть в дневнике прочитает и поймет наконец, что мне это неприятно.

***

По писанине моей наступило затишье перед бурей. Каталогизирую статьи, готовлю сайт, готовлю компред, да и просто расслабленно двигаюсь по волнам, куда кривая выведет.
Читаю профильную литературу, выясняю некоторые рабочие вопросы, попутно общаюсь с парочкой потенциальных клиентов, затягивая их в свои сети. Как и говорил - идет процесс окукливания. Четкий, систематизированный и результативный. Когда закончу с подготовкой - выйду на уровень выше и буду работать напрямую со студиями и не только. За другие деньги. А пока тихая спокойная методичная подготовка к этому.

***

Частью подготовки был план по созданию "супер-флешки", необходимость в этом назрела давно, и вот наконец случилось.
теперь все мои рабочие файлы со мной всегда. Все, что мне может понадобиться в работе. И вишенкой на торте стала программа Google Chrome Portable, которую, пусть не сразу, но я смог найти. В чем ее плюс? Очень просто: со мной всегда МОЙ браузер. С моими настройками, с моей темой оформления, с моими закладками, с моими паролями и авто-заполнением форм, со всем, что мне может быть нужно для работы и отдыха.
Включаешь его в любой компьютер и вуаля - это уже не любой компьютер, это твой. Вытаскиваешь - никаких следов, никакой сохраненной истории браузера, ничего. Чувствую себя Джеймсом Бондом, но мне она реально нужна. Скоро придется работать из нескольких офисов, с работы, и нужно сделать так, чтобы не оставляя следов иметь свою работу с собой. У меня получилось.

***

Малой разбил телефон жене. Пришлось срочно покупать новый. Решили взять по шустрее и экран побольше. Взяли MUZE5:
market.yandex.ru/product--prestigio-muze-a5/138...
Взяли. Прошел день и я захотел такой же. У нас же с ней прошлые телефоны были одинаковые, пусть и эти будут.
В результате вчера целый день занимался чисткой рабочего компьютера, переносом всех нужных файлов и программ на флешку, и установкой браузера внутрь нее.
Самым прекрасным моментом было, когда я, закончив трехчасовую работу, выдернул готовую флешку из компа, не сделав безопасное извлечение, и вся работа пошла прахом, а главное - потерялись все файлы.
Слава Богу, там были в основном статьи, которые сохраняются на сервере биржи, так что я потерял всего несколько неизвестных фоток и пару черновиков. Статьи с биржи сегодня восстановил на флеш. Туда же накидал профильной литературы, нужные программы, в общем, все, что необходимо. Теперь надо еще скачать программу-блокатор флешки, чтобы она была под паролем, и дело можно будет считать закрытым.

***

Простудой отболел, горячую воду дали, теперь чихает жена. У нас наступает лето, сегодня даже в футболке нормально. Но не жарко, а как-то влажно. Пишут, что 102 мелких землетрясения в Йелоустоунском парке. Может лето холодное из-за вулканов? Хотя из Новосибирска пишут о жаре +30 С. Все перевернулось с ног на голову в нашем мире. Линолеум в комнате смотрится отлично.

@темы: Булгаковщина, Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало