Питерский парнишка
пестимист
Но теперь можно говорить открыто. Пока жена была в Нижнем прочитал книгу! Так хорошо, вечерами и по утрам, в звенящей тишине общаться с тёплыми страницами, поедая глазами истории начертанные на них.

Книга является частью серии, в которой представлены и другие, не менее значимые литераторы. В ней собраны воспоминания жён Михаила Афанасьевича, его родственников и коллег, а также близких друзей и тех, кто волею судеб был возле него какое-то время.
Она разбита на логические блоки, каждый из которых создаёт собирательный образ о писателе, глазами знавших его людей. Здесь есть обо всём. Как выглядел, чем жил, что любил писатель, а также хронологически выверенное развитие жизни и его реакция на происходящие с ним перемены.
Книга весьма интересна и оставляет о себе впечатление вечера памяти, живых свидетелей, жизни и смерти автора бессмертных классических произведений в русской литературе.
Для меня Булгаков - один из тех, кому принадлежит особый уголок моего сердца, а творчество этого прекрасного автора вызывает живой отклик в душе. Тем приятнее мне было посмотреть на него, живого, стоящего в полный рост среди карусели своей жизни мирской. Тем интересней посмотреть на него глазами лучшего друга или издателя.
В книге нет ничего лишнего, даже предисловие минимально, и сразу же живая человеческая жизнь, бьющаяся пульсом и брызжущая на читателя со страниц этого сборника воспоминаний.
Я доволен. В серии есть книги и о других классиках Русской литературы, думаю, что соберу их все.

@темы: Булгаковщина, Отсебятина, Шыдевр