Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Grimpen Mire

11:32 

И всё вокруг танцует и плывёт

Питерский парнишка
пестимист
"А за апрель он практически не притронулся к бумаге и карандашу, оставив простор для праздного безделья. Можем ли мы судить его, да и какое имеем право на это?" (с) Из неизданного


Ну что же, месяц подходит к концу, и я должен заметить - он был долгим и трудным. Несколько сложных ситуаций на работе, которая кормит нас всех, отвратительная погода, которая до сих пор ещё не спешит уходить в хроники, и общая нехватка витаминов и свежего воздуха меня почти добили.
Удивительным является тот факт, что несмотря на это, благодаря ударному труду прошлого месяца - этот месяц поставил рекорд по заработанным в сетях деньгам. Не знаю уж много или мало я заработал? В три раза меньше того, что получаю на основной работе. Но для моей матери это размер месячного жалованья. Очень нехорошая деталь появилась - транжирство, или наоборот зажатость и закомплексованность. Это наверняка от непривычки к деньгам, и это пройдёт. После почти десяти лет в кредитной кабале, после жизни от зарплаты до получки, появились вдруг какие-то копейки, и сразу встал вопрос: тратить ли их? на что тратить? и стоит ли тратить именно так, или лучше отложить на будущее?
Как оказалось, я к ним не готов. И могу смело утверждать, что часть денег просто профукал на всякие глупости. Но сейчас уже остепенился, взял себя в руки и не трачу на пустяки. Пустяки это заказ суши с доставкой или покупка гитары, на которой я и не играю даже. А из полезного покупка вещей, одежды. Мне, жене и ребёнку.
Но, чувствую, от дотошности и даже порою жадности до денег, мне теперь сложно будет избавиться. Равно как и голодное детство моё привело к тому, что я не могу оставлять ничего на тарелке после трапезы. На физическом уровне не могу. Жена смотрит и говорит, что у нас было очень разное детство. А мне и смешно, и сделать не могу ничего. Всё, что положено в тарелку надо съесть. Я просто не прощу себе остатков на тарелке, если вдруг снова окажусь голодным. В этом смысле я голоден и до жизни, как Ремарк, у меня слишком долго не было ничего и я не умею обращаться ни с вещами, ни с деньгами, ни с чем из того, что меня не касалось.
Меня можно назвать вернувшимся с войны, ведь моё пристрастие к алкоголю, длившееся лет с 13 до 26 можно приравнять к долгой затяжной болезни, которая чуть меня не сгубила и будем честны, мало что от меня оставила. Тем жаднее я до жизни, до еды, до зрелищ, до чувств и эмоций, до семьи, которой не было у меня никогда, до радости быть, и ни от чего не зависеть.

Итак весна. Что принесёт она в этот раз, моя 33-я гостья, холодная и вьюжная, тёмная, сырая и дождливая, как ночь перед казнью? Время конечно даст ответ на этот вопрос, остаётся только ждать.
Ждать - это лучшая добродетель, именно ждать научила меня жизнь. Не спеши, займи свое место и дождись очереди. И я жду. Жду свою маршрутку по 20 минут каждое утро, жду когда уйдёт в сторону надоевший человек, жду когда станет полегче и не будет так плохо, жду тепла, жду сил для работы. Так ждал я пока закончатся платежи по кредитам, так ждал когда наконец выведутся клопы из дома, так ждал жену в своей жизни, так ждал сына, так ждал хорошей работы.. я умею ждать, я в совершенстве овладел этим искусством.
И даже сейчас есть множество событий, наступления которых я жду. Жду и предвкушаю. И делаю всё необходимое для подготовки к ним. А в том, что они настанут я не сомневаюсь, этому я тоже научился.

Жизнь продолжается, и иногда мне странно желание других жить вечно. Это не нужно, право. Достаточен век человеку. Оглядываясь на прожитое я понимаю, что многих я уже пережил, и впечатлений набрано за короткий отрезок столько, что хватит наполнить несколько томов, что я и собираюсь сделать в будущем. А пока просто жить, порой доживать, порой выживать, и радоваться солнцу и новому дню. Быть благодарным за возможность прожить ещё один день, но и не сильно печалиться о смерти, зная, что она неизбежна для всех нас.

Да, я напишу. Обязательно напишу, вот только соберусь с силами. Только дождусь нужного момента. Ведь я уже вполне научился это делать.

Апрель прошёл мимо в каком-то анабиозе, сопровождаемый успокоительными и увеселительными средствами. Впереди май. Май весельчак, май озорник, как говорится у классика. Буду ли я писать в мае? Буду ли писать книгу или статьи, а может, бесконечные описания, ради того, чтобы купить себе новые ботинки? Не знаю, но я не жалуюсь. Мне бы только ещё немного сил, чтобы хватило на всё задуманное, я возьму всё без остатка. Так меня научила жизнь.

@темы: Шыдевр, Отсебятина, Булгаковщина

URL
Комментарии
2017-04-26 в 11:42 

Ayva
Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
А ты специально каббалу с двумя б написал?

2017-04-26 в 12:08 

Питерский парнишка
пестимист
Ayva, опечатка. Да там много ошибок, если начинать их искать)

URL
2017-04-27 в 01:22 

Kallis_Mar
Cамый хороший учитель в жизни – опыт! Берет, правда, дорого, но, блядь, объясняет доходчиво!
Хочется верить, что май будет теплее и веселее, а то затяжной февраль уже действует на нервы..))))
А так жизнь продолжается)

2017-04-27 в 14:38 

Питерский парнишка
пестимист
Kallis_Mar, мы так просто не сдадимся!)

URL
   

главная