Питерский парнишка
пестимист
Ну, не считая оригинального заголовка, привлекающего внимание, сказать мне особо нечего. Я уже три дня предаюсь нигилизму, категорически отказываясь браться за работу, применяя в деле практику снежного кома. Вот лучше мне работается, когда заказов набрано на неделю и все срочные. А сейчас у меня ленивое ковыряние кучки, которую я могу за день раскидать, но не берусь уже третий день, отдыхаю что ли, сам не пойму, чего хочет мой организм.
По теракту - это современное зло, избавиться от которого невозможно. Плохо, что это скотство докатилось до Питера, хорошо (да простят меня родственники жертв трагедии), что сравнительно мало пострадавших и не сработало второе устройство. А здесь я скорее верю в кривой взрыватель, чем в профессионализм наших сапёров. Они просто работали с неразорвавшимся фугасом, а сработать он должен был скорее всего синхронно или даже раньше, чем второе устройство.
В целом город напуган и стих, что негативно отражается на всех областях жизни. Это страшное горе, это большая трагедия и это проводит черту "до и после", наглядно показывая, что и в Питере теперь опасно. Последующие задержания в Весёлом Посёлке для меня особенно неприятны, так как именно туда я собираюсь переезжать в ближайшие несколько лет. Состояние нервозное, напряженное и стрессовое, возможно ещё и поэтому не работается, а возможно я просто ищу себе оправдание.
Спрашивают - что я могу сказать по данной ситуации, отвечаю: ровно тоже самое что и вы. Питер город большой, и места где это произошло, хоть мне и отлично знакомы, но бываю я там не чаще пары раз в год. Я вообще не люблю метро, никогда не любил. Метро - это место, где ты полностью зависишь от обстоятельств. Ты не можешь убежать или действовать самостоятельно, а в случае паники и давки - можешь легко стать жертвой этого явления. Тяжело в метро находиться, воздуха не хватает и свободы. Поэтому стараюсь всегда наземным транспортом передвигаться. Что касается того, кто как добирался до дома - понедельник мой выходной, и я уже был дома, так что это тоже прошло мимо меня. Честно говоря я первую половину дня и весь вечер накануне ездил с женой по городу и решал бытовые вопросы, кое-де работая как тяговая лошадь. Поэтому я просто устало внимал новостям, лёжа на диване, и чувствуя падение давления и головную боль. Потом я не мог выспаться нормально, о чём говорит предыдущая запись, сейчас мне лучше.
Позвонила тётка из Сибири, которая не звонила уже года три, всё с тем же вопросом - всё ли у нас в порядке. Да, все живы, статистически гораздо больше шансов попасть в аварию на такси, чем подорваться на бомбе. Но о порядке речи не идёт. Порядок - это когда такое не случается.

По всем остальным вопросам всё как обычно, работаем сутками на двух работах, весна то появляется то исчезает, по утрам и вечерам ноль - спасает шарф и шапка со свитером, но в таком одеянии весну не чуешь.
Прошлая неделя поставила рекорд по объёму написанного и количеству заработанного. Если бы эта была такой же и все следующие тоже - можно было бы утверждать, что я уже получаю на подработке столько же, сколько на основной работе. Но пока нет, хотя всё двигается в эту сторону. Есть несколько постоянных заказчиков, оплата растёт объёмы тоже, но присутствует элемент нестабильности, из-за которого я до пятницы сидел и ждал/искал новых клиентов, а сегодня должны подкинуть работы на несколько дней от одного и на пару недель от другого, плюс работа на денёк от третьего, но я даже не пытаюсь вести планирование и выводить среднее арифметическое. В конце концов, я работаю в этой области всего лишь третий месяц, не считая скомканной половины декабря перед новым годом и скомканной половины января после него. О каких то итогах вообще нельзя говорить - так как я нахожусь как специалист в активной фазе роста, постоянно получая новые проекты. При этом стоимость моей работы также постоянно увеличивается, и нет возможности говорить о статистике, пока я не вышел на плато. Время покажет. Но промежуточный итог меня вполне радует, это деньги, они живые, их правда платят за то что мне всегда казалось глупостью, и суммы уже стали вполне сопоставимы с основным доходом, что помогает пока откладывать, а иногда и тратить на то, что раньше нельзя было себе позволить. Так что работа в данном направлении будет обязательно продолжена.
Сын уже совсем большой, лопочет что-то на своём птичьем языке, жалко, что я так редко его вижу, пока он такой маленький. Может быть потом будет полегче.

@темы: Отсебятина, Фиерический Копирейтор Адское Писало