Питерский парнишка
пестимист
Второй заход. Теперь канонично.
Зиру не мельчил, куркуму добавил, нашёл барана и не пил в процессе.

Давно уже понял, что сила в простоте.



Берем казан, в него полтора стакана растительного масла и на огонь. Крупно режем три средних луковицы и в раскаленное масло на пять минут.
Пока он там режем крупной соломкой морковь, примерно поровну с мясом. Мясо уже нарезанной. Кидаем это все к луку и минут десять оно играет на сильном огне.
Убавляем огонь, сыпем зиру, доливаем кипячточку, чтоб закрывало морковь, крышку и на сорок минут не трогаем.
Замоченный и промытый в семи водах рис отцеживаем, смешивания с барбарисом, зирой, куркумой. Укладываем на мясо и кипятка сверху. Так, чтобы на два пальца закрывал. На двадцать минут под крышку, потом лопаткой пробиваем до мяса и ещё на столько под крышку.
Перемешиваем и на стол. Вкусно было очень.
По приправам: зира полторы чайных ложки, половину мясу, половину в рис; барбарис столовая ложка, в рис; куркума чайная ложка в рис. Лучше всего смешать рис с приправами и потом закладывать его в казан.
На здоровье!

@темы: Шыдевр, Отсебятина