13:31 

Про энергетических вампиров.

Питерский парнишка
пестимист
Поймите правильно, я не считаю, что кто-то специально колдует ночами, в мечтах о моих душевных силах. Мы не в 16-м веке живём.
Но есть такие люди заказчики, общение с которыми отнимает кучу времени и сил. Они не то что плохие, они злоебучие дотошные. И за свой полтинник требуют концерт на весь абонемент. Один такой привязался ко мне.
Каждый раз я божусь себе, что работаю с ним последний раз. Но он каждый раз находит аргументы и заманивает меня в свои цепкие лапы. А дальше начинает отрываться на мне по полной. "Сами расставьте метатеги, точно так, как в старом тексте и полностью перепишете его, чтобы заголовки были лозунгами, и вообще, добавьте красок и экспрессии, но сохраните всё, что было написано". И другие подобные задания. Нет, они не то чтобы невыполнимые, они просто требуют кучу времени и сил. Сидеть и выдёргивать по одному анкоры из старого текста в новый? Обычное дело. Изучать историю компании, чтобы разбираться в ней лучше, чем зам генерального директора этой компании? Почему бы нет, ведь целых 50 рублей!
И это при том, что есть куча нормальных заказчиков, которые понимают, что за такие деньги получить просто читабельную информативную статью с ключами - более чем счастье. А этому подавай вертолёт по цене тазика. В общем я психанул и по удалял все мои проекты с ним. Потерял половину рейтинга, зато сохранил кучу времени и нервов. Теперь не надо переписывать по десять раз тексты на полторы тысячи символов и можно спокойно работать в хорошем темпе за большие деньги.
Нет, вы можете мне возразить, что мол это опыт и я научусь тут куче крутых вещей, но блин, я пока не ставлю себе такую цель. И если я могу писать без остановок и передёргивания за те же деньги - я буду писать без остановок и передёргивания, а не переписывать по 10 раз тупенькие простенькие тексты, потому, что он так хочет.
Мне, если честно, без разницы, как это выглядит со стороны. Я знаю, что могу зарабатывать, а могу ковыряться в этой мелочёвке, и я иду зарабатывать. А то от работы с этим упырём клиентом, у меня уже второй день жуткий нестояк на работу в целом. И вместо того, чтобы выполнять потоковые заказы с оплатой по два косаря, я сижу и читаю его тех задание, которое в три раза больше, чем статья, которую требуется написать, и у меня опускается всё.
Помолимся браться и сестры: одним занудой в наших рядах стало меньше. Помолимся, и продолжим путь.

Ну а сегодня я отдохну. Посмотрю "Омерзительную восьмёрку", почитаю книжку, поиграю на гитаре... ну и так далее.

@темы: Козлы, Отсебятина, Шыдевр

URL
Комментарии
2017-02-18 в 17:16 

А такие свои тексты ты считаешь обалденно замечательными!? Не трать время, не Толстой!

URL
2017-02-18 в 19:31 

Питерский парнишка
пестимист
Гость, Мои тексты стоят тех денег, которые за них готовы платить, это раз. Два: в лицо не можешь сказать, надо прятаться за анонимностью? Три: не надо тыкать, мы на брудершафт не пили.
Наконец четыре: мне ТВОЁ мнение не мешает ни спать, ни есть, ни деньги зарабатывать. И ты имеешь на него полное право, его у тебя никто не отнимет. В заключение могу сказать: какое счастье, что я тебя увидел только лишь минуту, и как же тебе тяжело жить с собой всю жизнь, ну а если ты этого не замечаешь - тем хуже для тебя.

URL
   

Grimpen Mire

главная