Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Grimpen Mire

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

пестимист
Саша свалился с балкона, ветер нахлёстывал по щекам, такси опаздывал, вечер переставал быть томным.

21:17 

пестимист
Мир состоит из ленивых задниц. Ещё немного и я начну их пинать.

22:07 

пестимист
Спячка.

08:39 

пестимист
Я пошёл на ТопФейс, девочка одна посоветовала, говорит, что там девочки себе парней ищут.
Но спама и рекламы там конечно - через край.

22:30 

пестимист
Бог с Вами, бог с Нами, и Бог с Ними.
Правило трёх Д, а также молитва о ясности.
Боже! Дай мне разум, и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить. Мужество - изменить то, что могу. И мудрость - отличать одно от другого. Да будет воля Твоя, а не моя. Аминь.
Спокойной ночи, друзья!

20:35 

пестимист
Карамельный соус

Ингредиенты:

- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом

22:03 

пестимист
Интересные чувства во мне пробуждаются.
Есть чувство себя, как личности, как самостоятельной единицы, как человека. То есть взгляд на себя как на статиста, из зала. И сразу видно, что я говорю много левой ненужной ерунды, зато порой вырывается что-то стоящее. И ещё добрее мне надо быть, ещё добрее =)

08:48 

пестимист
Всё улеглось, нервотрепка отпустила.
Теперь можно просто жить, дышать и радоваться. Радоваться снегу, который белым ковром покрыл землю, красивым фонарям, которые освещают город, радоваться кружке горячего чая, радоваться покупателям, радоваться коту, который пахнет геранью(из-за ошейника). Радоваться жизни. Если честно не помню, когда последний раз так хорошо себя чувствовал зимой. Только кашель ещё периодически прикладывает, но я не против.

20:39 

пестимист
Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

12:59 

пестимист
Торт Чародейка

Ингредиенты:

маргарин — 250 граммов
яйца — 3 штуки
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
сливочное масло — 200 граммов
мука — 500 граммов
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан

Приготовление:

Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин, яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка. Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао, столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита

12:54 

пестимист
Творожная запеканка

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.

10:37 

пестимист
Я победил сигареты, я сделал это снова

...вопрос в последний ли раз?
...кстати прочитал, что вредно постоянно бросать и начинать - лёгкие очищаются - забиваются - очищаются - забиваются, а потом рак. Скэтмен Джон, и Александр Абдулов от рака лёгких умерли. В АА многие курят как паровозы, они видимо думают, что раз не пьют, то могут хоть накуриваться. На мой взгляд это похоже на поведение ребёнка, который не понимает, почему ему нельзя сладкое прямо сейчас, и не хочет идти спать во время.

12:48 

пестимист
Предупреждаю сразу, это серьёзное, глубокое, неоднозначное и осмысленное произведение.
Потребуется как минимум один литературовед, чтобы оценить его глубину и иронию.
Ну а те, кто не читали Бальзака, могут идти дальше.
День, улица, луна, ацтеки,
Осмысленный и яркий тьма.
Умри сейчас же ради бога,
И всё не так, и выход есть.
Родишься, кончишь, снова кончишь
И без повторов, так всё вновь.
День, пламенная зыбь вокзала,
Ацтеки, Майя, Эйофлайфткль.

08:24 

пестимист
Мясной пирог, без дрожжевое тесто:
Я не люблю дрожжевое тесто и поэтому делаю пирог с мясом так:4 стакана муки рубят ножом с маслом (маргарином) 250гр,растираю руками. В 1 стакане кефира развожу соду(пол чайной ложки) и вливаю в муку, немного под саливаю, добавляю 3 яйца и вымешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 30 мин. Для начинки обжарить фарш можно добавить картофель нарезанный соломкой и капусту (в общем все что есть под рукой), добавить большое количество лука (это кто как любит, но лук не обжаривают). Тесто делим на две половины :одну раскатываем укладываем на дно формы, формируем бортики и выкладываем начинку, раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. Я пеку в чудо-печке-готовность определяю спичкой. Кстати если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог со сладкой начинкой.
В этом рецепте не указано время, я думаю это будет 35 минут.

Дрожжевое Тесто для пирожков(на 12 пирожков):
250 гр муки, 15 гр сахара, 4 гр соли, полстакана молока, 6 гр дрожжей. Молоко греем до 20-25 гр, размешивая в нём дрожжи, заливаем к остальным ингредиентам. Замешиваем 10 минут, добавляем пару ложек раст масла. Накрываем мокрым полотенцем, ставим минут на 30-40 в тёплое место. Выпекаем на 180 гр 10-12 минут.
Для сдобы тоже самое, но добавить в тесто после вмешивания 15 гр масла сливочного, и по пропорциям соли надо 2 гр, сахара 40 гр.
Пирожки это рецепты от шеф-повара какого-то ресторана.
Без дрожжевое из интернета.

Кстати тесто которое тут раньше где-то у меня - получается очень сдобное сытное и сладкое.
Его лучше с вишней или айвой делать. Для мяса оно всё же не очень.

Глазир делается либо из одних желтков(тёмный насыщенный цвет), либо из яйца с водичкой(светлый с полутонами)

Это я всё осваиваю выпечку, плюс хочется на работе людей покормить на свой ДР, чтобы вкусно было =)


Спёк по первому рецепту - вполне съедобно, только суховато получилось.

06:40 

пестимист
Вычитал, что если отказаться от сладкого - прыщиков станет меньше. Пробуем.

00:10 

пестимист
Права на кавер версию песни
(Или перепеть?)
В правовом отношении в этом случае все сложнее. Необходимо обязательно получить авторские права на создание кавер-версии или аранжировки хита (аранжировка является частью переработки). Для получения согласия автора лучше обратиться в компанию, которой принадлежат авторские права на песню, которую Вы хотите исполнить, и заключить с этой организацией лицензионный договор на исполнение песни.
Будьте внимательны и обязательно проверьте, существует ли соглашение между этой компанией и автором, и какие права передал автор по договору, заключенному с такой компанией. Попросите копию договора, обязательно почитайте.
И если в перечне прав, переданных автором в управление этой компании, право на переработку не числится, то Вас попросту хотят надуть. Если автор песни права никому не передавал, тогда лицензионный договор заключается непосредственно с ним.
Есть случаи, когда договор на исполнение заключать не нужно. Например, если Вы исполняете чужую песню на концертах в том виде, в котором она есть (без переработки). Равно как и особых денег. Записать песню без договора нельзя, диск выпустить — тем более.
Автор или компания - правообладатель может подать на Вас в суд и доказать-таки, что песня хоть немного, но была переработана. Следовательно, лучше все же заключить договор и исполнять ее, как подсказывает талант.
ИМЕННО в связи с этим был изъят и заблокирован по цифровой подписи правообладателем, Мороз-Рекордз, мой ковёр песни Цоя "Каждую ночь".
Витя, как тебе перемены?

23:14 

пестимист
Сейчас начинается самый мерзкий период. Противно вообще про это писать. Противно, что столько времени сил здоровья и денег отнимают у меня сигареты.
Обидно, что в прошлый раз, продержавшись три месяца - закурил снова. Хорошо, что не сдаю позиции и делаю всё правильно. Хотя прочитал тут, что вредно вот так болтаться туда-сюда. Может нехорошо кончиться. Регенерационные способности организма не бесконечны. Особенно после 25 лет.
Но то эмоциональное дрючилово и прыщики как в 15 лет, только раза в три сильней - это отвратно.
Я не ищу себе оправданий, я не жалею и развиваюсь, но чёрт возьми это подвиг. Причём на ровном месте.
Хотя психологически я уже победил. Это точно и окончательно. Сейчас началась ремиссия и восстановление.
Я не дурачок конечно, я пью витамины и добавки специальные, мониторю давление и эмоции. Так что всё хорошо.
Если подумать, я уже веду спортивный образ жизни. У меня режим, дисциплина, цели, и каждый день тренировки.
Я становлюсь человеком. Тем, которым мог бы гордиться я сам. =)
И сейчас мне кажется, что меня окружают ленивые безвольные жопы. Но видимо самая ленивая и безвольная жопа это я.

19:56 

пестимист
Дорогой дневничок, ты не поверишь, насколько прелестные перемены у нас на работе. Гена уволился, Серёжа уволился, Даша вышла из декрета. Наташа закурила, и все начали напиваться по пятницам. Лобызать друг-другу щёки, потом драться, потом мириться, потом драться снова. Уходить на больничные по пьянке, выходить на работу с перегаром, о ужас, Дима, который должен за это наказывать пьёт больше всех.
Как по секрету сообщает Наташа - всё дело в Даше. Именно она всех гоношит и успокаиваться не собирается.
Я не то что завидую(боже упаси), или собираюсь кого-то жизни учить, мне просто неприятно, раньше по крайней мере можно было поверить что работаешь с профессионалами и на общую пользу. Раньше пил только Саша, и только в одиночку. А теперь бухие все с утра до вечера, и разборки постоянно.
Неприятно стало работать в таком коллективе. Посмотрим, что будет дальше.

15:31 

пестимист
Кот помогает на кухне - выковыривает из под шкафов и холодильника различные продукты. Сегодня откопал помидорку черри и два очистка от морковки. Я бы и не заметил их там =)

10:09 

Про вопросы.

пестимист
знаете,я тут понял... если вы хотите у кого-то что-то спросить - попробуйте представить, а что вы услышите в ответ.
как правило вопрос отпадёт сам. есть множество техник самому запускать мозг. ведь в большинстве случаев мы сами можем найти всю информацию или сделать нужные выводы - но почему-то предпочитаем сидеть и ждать пока за нас решат, за нас узнают, нам ответят.
как куклы в игре симс, без команды не двигаемся. так уж нас приучали с детства. а ведь взрослую жизнь никто не контролирует, мы сами вольны принимать решения и сами отвечаем за них. но почему-то продолжаем ждать, что за нас всё решат.
например я вполне серьёзно хотел пойти в центр занятости и пройти консультацию, которая помогла бы мне выбрать сферу деятельности. но ведь может быть вариант, что у них там есть вакансия, которая уже год не закрыта, лесник например, и консультант начинает меня парить, что я всю жизнь мечтал стать лесником, просто не знал об этом.
и я иду работать лесником. потому, что доверил кому-то выбирать за меня. а мог бы и сам напрячься и подумать - а что я хочу, и как этого достичь?
или отношения с людьми: вот живой пример - басист и гитарист. оба учат меня жизни. оба запивают и пропускают репы. и если басист хотя бы хорошего уровня - то гитарист тупит и не умеет играть под метроном. для них это игрушки censored.
а для меня дело всей жизни. и вместо того, чтобы тратить своё время и их тоже - я лучше поиграю один эти 3 часа. большему научусь. надо отделять таких людей от себя.
также и время: выдалась свободная минутка? репетируй! учи! отжимайся!
это сделает тебя круче и сильнее того, кто своё свободное время отдаёт дивану.
ты это только ты. ты приходишь в мир один и один уходишь.
наверняка ты внутри чего-то сильно хочешь. ну так какого чёрта ты ничего не делаешь для того, чтобы это приблизить?
я конечно понимаю, что я сам бухал 10 лет, и не мне кого-то учить жизни. но меня бесят такие люди. бесит, когда их оправдывают "русской загадочной душой". это обыкновенные censored. и всё, что им надо это хорошие censored.
и уж точно не жалеть их, не тратить на них время и силы, и исключать их из круга общения.
если человек не приносит тебе пользы - censored его! может он принесёт пользу в другом месте. или ты ему принесёшь пользу своим пинком.
Работайте над собой, развивайтесь. И цените своё время.

главная