Grimpen Mire

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

пестимист
Я победил сигареты, я сделал это снова

...вопрос в последний ли раз?
...кстати прочитал, что вредно постоянно бросать и начинать - лёгкие очищаются - забиваются - очищаются - забиваются, а потом рак. Скэтмен Джон, и Александр Абдулов от рака лёгких умерли. В АА многие курят как паровозы, они видимо думают, что раз не пьют, то могут хоть накуриваться. На мой взгляд это похоже на поведение ребёнка, который не понимает, почему ему нельзя сладкое прямо сейчас, и не хочет идти спать во время.

12:48 

пестимист
Предупреждаю сразу, это серьёзное, глубокое, неоднозначное и осмысленное произведение.
Потребуется как минимум один литературовед, чтобы оценить его глубину и иронию.
Ну а те, кто не читали Бальзака, могут идти дальше.
День, улица, луна, ацтеки,
Осмысленный и яркий тьма.
Умри сейчас же ради бога,
И всё не так, и выход есть.
Родишься, кончишь, снова кончишь
И без повторов, так всё вновь.
День, пламенная зыбь вокзала,
Ацтеки, Майя, Эйофлайфткль.

08:24 

пестимист
Мясной пирог, без дрожжевое тесто:
Я не люблю дрожжевое тесто и поэтому делаю пирог с мясом так:4 стакана муки рубят ножом с маслом (маргарином) 250гр,растираю руками. В 1 стакане кефира развожу соду(пол чайной ложки) и вливаю в муку, немного под саливаю, добавляю 3 яйца и вымешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 30 мин. Для начинки обжарить фарш можно добавить картофель нарезанный соломкой и капусту (в общем все что есть под рукой), добавить большое количество лука (это кто как любит, но лук не обжаривают). Тесто делим на две половины :одну раскатываем укладываем на дно формы, формируем бортики и выкладываем начинку, раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. Я пеку в чудо-печке-готовность определяю спичкой. Кстати если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог со сладкой начинкой.
В этом рецепте не указано время, я думаю это будет 35 минут.

Дрожжевое Тесто для пирожков(на 12 пирожков):
250 гр муки, 15 гр сахара, 4 гр соли, полстакана молока, 6 гр дрожжей. Молоко греем до 20-25 гр, размешивая в нём дрожжи, заливаем к остальным ингредиентам. Замешиваем 10 минут, добавляем пару ложек раст масла. Накрываем мокрым полотенцем, ставим минут на 30-40 в тёплое место. Выпекаем на 180 гр 10-12 минут.
Для сдобы тоже самое, но добавить в тесто после вмешивания 15 гр масла сливочного, и по пропорциям соли надо 2 гр, сахара 40 гр.
Пирожки это рецепты от шеф-повара какого-то ресторана.
Без дрожжевое из интернета.

Кстати тесто которое тут раньше где-то у меня - получается очень сдобное сытное и сладкое.
Его лучше с вишней или айвой делать. Для мяса оно всё же не очень.

Глазир делается либо из одних желтков(тёмный насыщенный цвет), либо из яйца с водичкой(светлый с полутонами)

Это я всё осваиваю выпечку, плюс хочется на работе людей покормить на свой ДР, чтобы вкусно было =)


Спёк по первому рецепту - вполне съедобно, только суховато получилось.

06:40 

пестимист
Вычитал, что если отказаться от сладкого - прыщиков станет меньше. Пробуем.

00:10 

пестимист
Права на кавер версию песни
(Или перепеть?)
В правовом отношении в этом случае все сложнее. Необходимо обязательно получить авторские права на создание кавер-версии или аранжировки хита (аранжировка является частью переработки). Для получения согласия автора лучше обратиться в компанию, которой принадлежат авторские права на песню, которую Вы хотите исполнить, и заключить с этой организацией лицензионный договор на исполнение песни.
Будьте внимательны и обязательно проверьте, существует ли соглашение между этой компанией и автором, и какие права передал автор по договору, заключенному с такой компанией. Попросите копию договора, обязательно почитайте.
И если в перечне прав, переданных автором в управление этой компании, право на переработку не числится, то Вас попросту хотят надуть. Если автор песни права никому не передавал, тогда лицензионный договор заключается непосредственно с ним.
Есть случаи, когда договор на исполнение заключать не нужно. Например, если Вы исполняете чужую песню на концертах в том виде, в котором она есть (без переработки). Равно как и особых денег. Записать песню без договора нельзя, диск выпустить — тем более.
Автор или компания - правообладатель может подать на Вас в суд и доказать-таки, что песня хоть немного, но была переработана. Следовательно, лучше все же заключить договор и исполнять ее, как подсказывает талант.
ИМЕННО в связи с этим был изъят и заблокирован по цифровой подписи правообладателем, Мороз-Рекордз, мой ковёр песни Цоя "Каждую ночь".
Витя, как тебе перемены?

23:14 

пестимист
Сейчас начинается самый мерзкий период. Противно вообще про это писать. Противно, что столько времени сил здоровья и денег отнимают у меня сигареты.
Обидно, что в прошлый раз, продержавшись три месяца - закурил снова. Хорошо, что не сдаю позиции и делаю всё правильно. Хотя прочитал тут, что вредно вот так болтаться туда-сюда. Может нехорошо кончиться. Регенерационные способности организма не бесконечны. Особенно после 25 лет.
Но то эмоциональное дрючилово и прыщики как в 15 лет, только раза в три сильней - это отвратно.
Я не ищу себе оправданий, я не жалею и развиваюсь, но чёрт возьми это подвиг. Причём на ровном месте.
Хотя психологически я уже победил. Это точно и окончательно. Сейчас началась ремиссия и восстановление.
Я не дурачок конечно, я пью витамины и добавки специальные, мониторю давление и эмоции. Так что всё хорошо.
Если подумать, я уже веду спортивный образ жизни. У меня режим, дисциплина, цели, и каждый день тренировки.
Я становлюсь человеком. Тем, которым мог бы гордиться я сам. =)
И сейчас мне кажется, что меня окружают ленивые безвольные жопы. Но видимо самая ленивая и безвольная жопа это я.

19:56 

пестимист
Дорогой дневничок, ты не поверишь, насколько прелестные перемены у нас на работе. Гена уволился, Серёжа уволился, Даша вышла из декрета. Наташа закурила, и все начали напиваться по пятницам. Лобызать друг-другу щёки, потом драться, потом мириться, потом драться снова. Уходить на больничные по пьянке, выходить на работу с перегаром, о ужас, Дима, который должен за это наказывать пьёт больше всех.
Как по секрету сообщает Наташа - всё дело в Даше. Именно она всех гоношит и успокаиваться не собирается.
Я не то что завидую(боже упаси), или собираюсь кого-то жизни учить, мне просто неприятно, раньше по крайней мере можно было поверить что работаешь с профессионалами и на общую пользу. Раньше пил только Саша, и только в одиночку. А теперь бухие все с утра до вечера, и разборки постоянно.
Неприятно стало работать в таком коллективе. Посмотрим, что будет дальше.

15:31 

пестимист
Кот помогает на кухне - выковыривает из под шкафов и холодильника различные продукты. Сегодня откопал помидорку черри и два очистка от морковки. Я бы и не заметил их там =)

10:09 

Про вопросы.

пестимист
знаете,я тут понял... если вы хотите у кого-то что-то спросить - попробуйте представить, а что вы услышите в ответ.
как правило вопрос отпадёт сам. есть множество техник самому запускать мозг. ведь в большинстве случаев мы сами можем найти всю информацию или сделать нужные выводы - но почему-то предпочитаем сидеть и ждать пока за нас решат, за нас узнают, нам ответят.
как куклы в игре симс, без команды не двигаемся. так уж нас приучали с детства. а ведь взрослую жизнь никто не контролирует, мы сами вольны принимать решения и сами отвечаем за них. но почему-то продолжаем ждать, что за нас всё решат.
например я вполне серьёзно хотел пойти в центр занятости и пройти консультацию, которая помогла бы мне выбрать сферу деятельности. но ведь может быть вариант, что у них там есть вакансия, которая уже год не закрыта, лесник например, и консультант начинает меня парить, что я всю жизнь мечтал стать лесником, просто не знал об этом.
и я иду работать лесником. потому, что доверил кому-то выбирать за меня. а мог бы и сам напрячься и подумать - а что я хочу, и как этого достичь?
или отношения с людьми: вот живой пример - басист и гитарист. оба учат меня жизни. оба запивают и пропускают репы. и если басист хотя бы хорошего уровня - то гитарист тупит и не умеет играть под метроном. для них это игрушки censored.
а для меня дело всей жизни. и вместо того, чтобы тратить своё время и их тоже - я лучше поиграю один эти 3 часа. большему научусь. надо отделять таких людей от себя.
также и время: выдалась свободная минутка? репетируй! учи! отжимайся!
это сделает тебя круче и сильнее того, кто своё свободное время отдаёт дивану.
ты это только ты. ты приходишь в мир один и один уходишь.
наверняка ты внутри чего-то сильно хочешь. ну так какого чёрта ты ничего не делаешь для того, чтобы это приблизить?
я конечно понимаю, что я сам бухал 10 лет, и не мне кого-то учить жизни. но меня бесят такие люди. бесит, когда их оправдывают "русской загадочной душой". это обыкновенные censored. и всё, что им надо это хорошие censored.
и уж точно не жалеть их, не тратить на них время и силы, и исключать их из круга общения.
если человек не приносит тебе пользы - censored его! может он принесёт пользу в другом месте. или ты ему принесёшь пользу своим пинком.
Работайте над собой, развивайтесь. И цените своё время.

09:02 

пестимист
Ветер прогибает крыши, небо светится. Странная погода для середины ноября.
Похоже эта зима будет тёплой. А замёрзнем как всегда в феврале.
И да, в последние годы холод и тьма мне нравятся больше, чем жара и свет.

22:12 

пестимист
Вот и кончилась трудовая. Продолжаем валяться.

22:58 

пестимист
А теперь вдруг резким градиентом проступило то, что не зависимо от отношения какого-то человека - Я это Я.
Этого у меня не отнимешь. И у меня есть свой путь =) Может не такой ровный как хотелось бы, но он мой. И не стоит отвлекаться на цветы у дороги.
Но это не отменяет работы над собой, скорее наоборот.

22:39 

пестимист
Я теперь знаю что это за чувство - когда думаешь, как о тебе подумают, и как ты будешь выглядеть в чьих-то глазах.
Когда думаешь, что сказать.. Когда начинаешь задумываться, чего ты достиг, что ты можешь показать тому человеку, мнением которого дорожишь. Чёрт, да у меня переоценка себя началась.
И это двигает меня вперёд, этот постоянный вопрос в голове: а что бы сказал человек про меня?
Нет, это не любовь и не зависимость, это ответственность.
Ответственность за себя. Её раньше не было, а теперь она появилась.
Теперь я просыпаюсь с мыслью об этом. Это двигает меня вперёд. Каждый день немного больше.
Я знаю, я стану лучше. Я избавлюсь от многих шероховатостей, я подниму уровень игры и вокала на достойный уровень.
Одно дело сидеть и называть себя музыкантом, а другое дело реально спросить себя: а что я могу показать?
И показать не обычным людям, а показать человеку, который занимается музыкой всю свою жизнь. Вот она возможность, она есть. А что я могу показать?
Будем честны - хорошего - ничего. Не проработан вокал, нет отточенности игры на инструменте. Я чёртов троешник.
Я обещаю работать над собой каждый день, пока не добьюсь хорошего результата.

22:39 

пестимист
Опять я не курю(чёртов бронхит) И опять я жру как полковая лошадь. Боже, дай мне разум.
Больничный кончился, началась работа, но я попробую с этим справиться. Тем более, что скоро каникулы, а потом отпуск, а потом праздники всякие глупые, а потом опять отпуск. Жить можно =)

12:04 

пестимист
Завтра на работу. Всё прошло почти идеально за исключением самого последнего окна - страхового стола.
Тётка разоралась, что я испортил больничный. Я видите ли не той ручкой написал. С таким наездом, прямо я во всём на свете виноват, в том числе и в том, что она сидит там в окошке и неделями с бабками общается. Я сказал ей, что мне всё равно. Если хочет - может рядышком написать правильной ручкой. Но наклоняться к стеклу заплёванному бабушками, которое они не протирают никогда, и кричать ей по слогам? Да ну на хер.
Она в результате отдала мне больничный так. Я дома обвёл свою обычную ручку гелиевой. Посмотрим, что скажет бухгалтер. Не охота ещё раз тащиться.

16:46 

пестимист
Оу, чёрт возьми!
Скоро снег!
Зима обещает быть белой пушистой и шершавенькой!
В общем получается так, что музыканты бродят вокруг как зомби. Один пьёт всё время, а второй только балаболит. Но мне уже не важно, я готовлю программу для квартирников. Там я могу и один петь. Для начала. Думаю весной начну выступать.

Вопрос: Тыкни кнопочку
1. Тык!  3  (100%)
Всего: 3
21:18 

пестимист
Мои пьющие соседи, видимо от недостатка социальной востребованности очень любят гонять бомжей и подростков из парадной. С истериками, воплями и руганью. Особенно их дочка. У неё талант просто выбешивать людей, получать от них по шее, а потом кататься в больницу.
Ну вот представьте БОМЖ: документов нет, ответственности нет, ментам он даром не нужен. Кто это откуда и куда никто не знает. Она так уже попадала года три назад. И ничему жизнь не учит. Тогда БОМЖ её караулил и бил нещадно раза два или три. Она видите ли сама гоняет, и сама курить выходит в час ночи на туже лестницу. А потом орёт на весь подъезд, бьётся об двери и вообще ведёт себя невоспитанно.
Помимо того, что если человек не воняет, а на улице минус двадцать - я считаю, пусть себе греется, даже если ты против этого - ну вызови полицию, его увезут в обезьянник и там он отогреется.
Но мои соседи не такие, они любят устроить ор. Дочка их любит. А мама и папа её подхватывают.
И вот сейчас весь их табор орёт там хором, включая 4х летнего ребёнка, который просто плачет, на молодую пару, которая всего-то решила заняться сексом. Сначала орала только дочура, дооралась до того, что её таки тот парень пару раз отоварил, теперь там папашка надрывается. Ребёнок просто орёт. О том, как это скажется на его психике я промолчу. Вместо того, чтобы дать молодёжи по трахаться на лестнице - нет, надо устроить адЪ, с привлечением всего подъезда.
А тот БОМЖ кстати не только соседке ввалил пару раз, он потом их машину(соседки и её муже-узбека, который уже радостно свалил от неё обратно в Узбекистан, и там не устаёт благодарить своего бога, за то, что так легко отделался), машину их, взятую в аренду покалечил тыщ на 70. И исписал им маркером всю дверь, в стиле "ты и твой ребёнок сдохнете сука". Менты тогда приезжали, ничего не нашли, уехали, а через пять минут она оп#здюлилась - БОМЖ прятался на чердаке.
И кстати никого никуда не посадили, ну вы же поняли. Паспорта нет, взять не за что и некого. Идеальное преступление.
И вот после всего этого она продолжает гонять всех подряд из подъезда, чувствуя себя хозяйкой мира, и обильно смазывая говном тех, кто попадается на пути.
Как-то я как раз шёл с работы, когда она орала на очередного дядечку, мирно храпящего на пролёт выше. Она ещё тогда спросила помогу ли я ей. Ну конечно! Конечно нет!
Не охота мне ждать удара по хребту, когда я выхожу из дома, и закрашивать дверь, потому что она вся исписана пожеланиями сдохнуть.
Сегодня вроде всё утихло, не считая того, что во дворе эта парочка что-то крушит. Наверное новую соседскую машину, не иначе.
Люблю своих культурных, интеллигентных, воспитанных соседей.
Абырвалг.

13:09 

пестимист
Наконец перестал чувствовать себя как говно. Покрасил туалет. Собираюсь в магазин.

11:10 

пестимист
в чем проблема переносить на гитаре в др тональность?
вариант раз сдвиагешь по ладам.
каждый лад полутон, между ми - фа и си-до полутон (один лад) между остальными тон (два лада).

Есть такое понятие Тоника - основная нота аккорда. вот можно играть вместо целого аккорда только одну ноту и вроде будет все звучать правильно только бедно. ну а потом от тоники строишь аккорд. Можно и без знаний построения, а подбором:
выучил например основные Am, Em, C, B, D, F и небольшие вариации нашел у них тонику - запомнил. Надо вот тебе подобрать мелодию. подобрал ее в одну ноту (на одной струне - грубо) . Зная ноту подбираешь аккорд на слух (звучит , али не то)
Все имхо. и по деревенски но работает.

15:07 

пестимист
Я бы мог конечно заморочиться и залить сюда свои песни, но блин смысл?

Вопрос: Надо?
1. Конеш  4  (80%)
2. Нунах  1  (20%)
Всего: 5
главная