• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Итак, я это сделал. Часть 2

пестимист
Окончание записей.

читать дальше

11:21 

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.

пестимист
Итак, сейчас я сделаю это - я буду редактировать дневник. Закрывать личные записи, готовить его к открытию. Так сказать ре-опенингу. Подозреваю, что это занятие отнимет у меня весь день. Но для вас я приготовлю сюрприз, друзья мои. Выжимку за пять лет ведения дневников. На самом деле я на дневниках как минимум с 2004 года, но увы, записи до 2010 года утерянны. Этот пробел не восполнить ничем.
Для чего же нам нужны дневники? Вы может быть скажете что мы просто-напросто сборище графоманов, но это не так. На самом деле, дневники это зеркало. Зеркало, честнее которого нет на свете. Вот ты живёшь такой, пописываешь иногда, считаешь себя таким прямо скажем светочем, особо образованным, не таким как все индивидуумом. А потом ждёшь пять лет, открываешь первую страничку и.......
Помолитесь за меня джентельмены, я отправляюсь на болота.

17:30 

Воскресенье

пестимист
Постоянно сталкиваюсь с нехваткой денег, это довольно утомительно. Почитал свои старые записи - там представьте себе тоже самое. Как, как это может происходить из года в год неизменно? Я уже готов к отчаянным жестам. Возможно ограбление микрокредитной организации? Хотя мне кажется проблема здесь в другом. Никак не получается соотнести расходы и доходы. На данный момент я получаю ровно в два раза больше чем 5 лет назад. Может дело в том, что выросли цены? Ведь никто не торопится индексировать наши оклады, а если и торопится то на полпроцента, в то время как инфляция убегает на восемь, а цены на все сорок? Это всё вопросы без ответа. Пожалуй так можно и дневник озаглавить. Вопросы без ответа. Я кричал в пустоту, пустота отзывалась лишь эхом и только тогда, когда я приближался предположительно к дну. А иного в силу большой опытности я не предпологал.

Посмотрел фильм "Морфий" Бортко. Тоска. Книгу читать интереснее.

Вчера решили открыть окно, чтобы свежий морской бриз колыхнул занавески. Под окном тут же начал кто-то умирать. И никак у него не получалось даже прилично начать это делать, не то чтобы закончить. Но орал он так, что к окнам прильнул весь двор. Конечно его увезла карета, хоть и не сразу, но у меня осталось чувство, что в этой стране не стоит открывать окон.

Честно скажу - мне не нравятся наше окружение. Мне не нравятся все эти алкаши с выхлопом, не нравятся тётки из советской действительности. Не нравятся соседи - наркоманы и алкоголики, не нравятся бомжи которые живут у меня под окнами и которых не выгнать, потому, что постоянно приходят новые, стекаясь к приёмнику стеклотары.
Можно назвать мой район депрессивным.
Я хочу домик. И не в России. Я знаю всё что ты мне возразишь, мон шери. Я и сам могу возразить себе отлично. Возразить, успокоить, убедить, что три бомжа за полгода из которых двое умерли над твоей головой на чердаке, а третий чуть не двинул кони, и наверняка их двинет, что пироманьяк невидимка который постоянно поджигает двери соседям, зимой сжёг их коляску, и закоптил всё парадное так, что света не видно... убедить себя, что это нормально. Нет, не то слово, что это у всех так, и ничего страшного в этом нет. Но на самом деле мы оба знаем, что это страшно. Страшно, чёрт возьми. Разруха Булгакова, Гоголевские образы, люди достойные пера Мариенгофа. Чёрнота на стенах, в душах. Чернота вокруг.
В чёрном чёрном городе...
И если меня и сложно огорчить, то только лишь оттого, что я не питаю иллюзий. Мир уже давно не такой, каким был раньше. И совершенно не такой, какой мне хотелось бы. А ведь я знаю страну, в которой не поймут что такое "многоэтажка", никто не умирает под окнами, и уважают частную собственность. Где алкоголь продают органиченно и не всем, депутатов три и на работу они ездят на велосипедах без мигалок, и пекарей пекущих булочки с маком не сажают за оборот опиатов. А общественные туалеты моют 10 раз в день а не перед проверкой.
Я знаю такое место, и я стремлюсь туда. Вот только как бы не повернулась жизнь, где бы ни оказался - я всё равно останусь всё так же контужен Россией, тяжко и неизлечимо искривлён и обезображен внутри.
Почему мы такие? Что с нами стало? Это уже конец или начало падения в бездну забвения?
Вот же они, те самые вопросы - вопросы без ответа.


@темы: вопросы без ответа

17:50 

Дорогая Паранойя!

пестимист
На волне ажиотажа вокруг нового фильма про #сноуден посмотрел фильм. О чём собственно речь - мы все под тотальным колпаком. Весь наш цифровой след записан и сохранён достаточно надёжно, мы оцифрованны. При чём все. Причём с самого начала. Включая трекинги в телефонах, истории звонков(записи разговоров прилагаются), смс, фото, возможность дистанционно включать камеры и микрофоны в современных устройствах и вести наблюдение 24 на 7. Не просто вести, вести в автономном режиме и сохранять. Вы можете быть никому не нужны и не уникальны, но компромат на вас уже лежит на сервере агенства нац безопасности юсей.
Я предпологал что-то подобное, но думал что на данный момент технологии ещё не позволяют вести полный учёт и запись всех юнитов. Ну что же. Оказывается могут. Что это даёт выгодаприобретателям думаю объяснять не надо. Учитывая наработки по психологии социологии, логике и статистике - в теории можно раскрутить кого угодно на что угодно. Это не обязательно будет шантаж или вербовка напрямую. Это может быть игра на ваших чувствах и интересах, с таким расчётом, что вы будете думать что человек ваша родственная душа. А у него просто доступ к вашим файлам, включая покупки в магазине. Есть ведь ещё работающая программа распознавания лиц, поэтому не обязательно платить картой, система сама всё запишет и соотнесёт.
Я бы сказал, что защиты от этого нет ни у кого в мире. Вы можете чувствовать себя в гармонии со своими действиями и быть достаточно отвественным и открытым, но это защитит вас только от шантажа, от обольщения нет защиты. Не говоря о том, что такое грозное оружие рано или позно попадёт не в те руки.
Не скажу, что у меня развилась паранойя на почве увиденного и услышанного - но стало слегка не комфортно от осознания того, что уже наши дети не будут знать что был когда-то мир не окутанный проводами, передатчиками и камерами. Мир, который давал тебе шанс и был полон тайн и приключений.
Увы, тайны кончились, покровы сорваны, и все приключения теперь ждут нас только в виртуальности. Это хорошо, или это плохо? Вопрос остаётся открытым.

14:55 

пестимист
Две черты мои кривые - я ленюсь, я необъективен.

Я ленюсь потратить 5 минут на рассчёты, месяц даю примерную оценку, вместо того чтобы сесть и подсчитать точно. В результатае я не угадал даже близко, после посчётов получилось на 30% дороже.

Я сколотил что-то из того самого (говна и палок) и решил что этого достаточно ибо это гениально и не может из под моих божественных рук выйти что-то кривое. А вот оказалось что может. И в десятый раз мы отправляемся в мастерскую друзья. Только в этот раз нужно вложить ещё немножечко пенёльзилей, лаве, воздуха, тугриков, билетов и как там ещё можно назвать деньги.

С другой стороны по крайней мере я шевелюсь. И уж совершенно точно я лучше чем был вчера. А завтра стану вообще ещё лучше.

А хочется, хочется к морю. Виноградного сока, мяса на углях, прогулок по вечернему променаду. Когда нибудь это случится уже.

19:19 

пестимист
Читать Бальзака - всё равно что слушать бабушку у парадного. Так долго, неспешно и подробно, со всеми деталями, не упустив ни одной мелочи, и добавив чуточку философии и добросердия, что так нам всем необходимо, рассказывающую как она ходила за хлебом в 93м году.

...ну вы поняли. Не так важен в его книгах сюжет, как само повествование. Теперь уже так не пишут и не будут никогда писать.

17:13 

пестимист
Удивляет то, как много всего теперь успеваю делать, секрет оказался прост - берёшь и делаешь. Единственное, что меня тормозит - отсутсвие капитала. Даже при том, что нужен минимальный капитал - его нет, увы. Кроме того есть большие расходы, которые не терпят отлогательств. Вот и крутишься как белка в колесе, пытаясь из говна и палок слепить фигуру уровня Родена.
Честно говоря - получается! Есть готовые образцы. Теперь всё упирается в сбыт. И все мои два акутальных проекта, которые я разделяю на проект "реальный" и "нереальный", в том плане, что один проект имеет хорошие шансы на окупаемость и даже есть потенциальный рынок сбыта(первый партнёр уже есть и всё, в общем, есть), второй имеет идею, имеет потенциальный рынок, но требует времени которого нет, для того, чтобы стать реальностью. А вообще довольно увлекательно рассчитывать себестоимость, составлять бизнес - план, конечно учиться в процессе.
Показывать я пока ничего не стану. Да здесь наверное и вообще не стану. Скажу лишь, что я прошёл уже путь от идеи до готового продукта и сейчас у меня расчёт всех затрат на его изготовление с учётом всех факторов - аренды, налогов, зарплаты, электричества и т. д. После того как я покончу с этим - я поеду в Москву - подписывать контракт с крупными оптовиками, которых я ещё не знаю, и которые ещё не знают меня. У нас в этом плане всё впереди.
И да, всё серьёзно дальше некуда. Я удивляюсь на себя, но с другой стороны понимаю, что это скорее всего вполне ко времени и достаточно закономерно. И вот этот выбор платформы для сбыта - интернет. крупный опт, дилерские сети, или сети магазинов, и расчёт окупаемости, и поиск материалов и составление чертежей и смет - всё это я оказывается могу и умею. И сама идея не так уж и важна, важен процесс. Ибо откатав эту модель её можно применять дальше. Наверное это и называется бизнесмен. Но честно признаюсь - я ещё котёнок в мире больших котов, я это понимаю. Но иногда и котяткам удаётся забраться на дерево.




Просто делаешь и удивляешься, удивляешься и делаешь.

13:27 

пестимист
Приучаю себя к аудиокнигам - они освобождают руки и голову от излишней концентрации, позволяя невнимательно слушая, тем не менее улавливать нить повествоввания. Сейчас слушаю книги моего любимого Стивена. Стивена Кинга. Это замечательно, получается по книге в день. Невозможная для меня скорость с бумажными носителями. То есть конечно она возможна, но для этого пришлось бы ничего не делать кроме как читать. А у меня есть другие дела.
За несколько дней освежил в памяти многие его книги, замечательно выходит. Первые несколько книг которые я слушал - шли несколько туговато, голова перестраивалась на новый способ подачи информации и не могла по долгу концентрировать внимание на звуковой дорожке. Сейчас всё отлично. Единственное что не получается это слушать и писать или читать одновременно, все другие дела вполне удаётся совмещать. Свободные глаза, руки, свобода передвигаться как тебе удобно, менять позу, не держать ничего на весу и не сидеть наклонив голову - позволяют впитывать больший объём в меньшие сроки.
А ещё...

Заметил за собой такую особенность: когда я вижу или слышу хорошее музыкальное выступление, когда читаю хорошую книгу, или слушаю её, когда вижу качественно сделанный рисунок - я тут же начинаю себе представлять, что могу не хуже. Продумываю в деталях как буду это делать, иногда даже хватаюсь за это. Но через какое-то время муза оставляет меня, и кривой, недокрашенный (например)скворечник(например) летил в угол, где уже лежат недописанная картина, недоконченная книга, и недописанный альбом. Я очень внушаем, мнителен. И порой я внушаю себе что-то очень ярко и живо. Но мне не нужно то, что я себе внушаю, мне нужно само это состояние. Состояние мечтательной вдохновенности.
Самое долгое моё увлечение это покер. Оно продержалось где-то полгода. Ровно до тех пор пока я не сорвался и не начал проигрывать. То есть месяцев пять я посвятил тому, чтобы выиграть в бесплатных турнирах 10 долларов в сумме, потом пойдя на платные удвоил их, но после серии проигрышей, проиграв 2 доллара - уже не смог себя сдержать и пошёл в разнос, проиграв все оставшиееся деньги. И это очень показательно. И это то, почему я не плету из бисера и не выжигаю по дереву. Мне не хватает терпения, не хватает усидчивости. Зато я очень впечатлительный и поддающися новым чувствам.
Пожалуй я Незнайка, у которого много энергии, но нет понимания того, что писать стихи, рисовать картины, петь песни - это не только то, что на поверхности. На поверхности уже готовый результат многолетних практик. Но Незнайку это не интересует, ему надо здесь и сейчас и так во всём.
Боюсь, что значение поговорки про рыбку и пруд донесли до меня в детстве не должным образом. Либо я был слишком увлечён чем-то другим, чтобы понять его.

Наверное если я увидел эту ситуацию - это хороший признак. Да честно говоря, есть вещи которые я делаю уже много лет и достиг в них некоторого успеха. Только на сколько меня хватит в этом стремлении?
И смогу ли я объективно оценить свой труд, или так и буду кидаться в крайности, превознося очевидные недоделки и задвигая прекрасные изделия?
Я стараюсь держать баланс и не прятать ничего от мира, ведь то, что меня совершенно не волнует, может многое значить для кого-то другого.

В общем и целом я нормальный, и всё что я написал нормально и наверняка знакомо многим в той или иной форме. Есть даже такие термины как перфекционисты и нигилисты например.

А усидчивости мне всё же не хватает. Как и терпения. Наверное это потому, что в детстве я не делал домашние задания. Никогда.


16:23 

пестимист
Прочитал "Маленький Принц". Удивительно как порой простые и очевидные вещи собранные в одном месте создают уникальный симбиоз и способны захватить тебя и слегка приподнять от нашей грешной земли. Но это грустная, очень грустная история, прежде всего потому - что в конце тебя роняют обратно на эту самую землю.

12:48 

пестимист
В моём аду будет чёрт со всеми моими дневниками, и он будет говорить мне:"Читай, ещё читай. Читай всё, пока глаза из орбит не вылезут". А я буду читать и мне будет стыдно как поэту Бездомному. Стыдно неловко за себя и неудобно. Так может быть никогда и не писать больше?

11:21 

пестимист
Мир, в котором есть религия, не нуждается в Боге. Также и мир в котором есть Бог, не нуждается в религии.

14:35 

Война - это кровь говно и пламя.

пестимист
И в этом смысле "Терминатор Генезис" являет собой воплощение войны.

16:55 

Здравствуй, пространство!

пестимист
Мне потребовалось время для того чтобы сюда снова придти. Сколько прошло? Может быть год, а может быть целая жизнь.
Я уходил потому, что слишком многие уже знали про этот дневник, а теперь эти многие ушли из моей жизни, ушли прочно и навсегда. Оставшись яркими всполохами токов бегущих по моим нейронам, когда я нет-нет да и вспомню о них.Увы, мир, ты изменился. Изменился и я. Насколько сильно судить не мне, однако те кто решат что они знают меня - будут заранее не правы. Всё же моя жизнь, хоть и похожа на рваное знамя - она моя. Оно моё, это знамя. И я несу гордо его перед собой не опуская глаз. Да, мне конечно есть за что просить прощенья, но мне нечего стыдиться. Дойдя в своей наготе до той степени когда и от костей отскрести нечего - я к удивлению своему понял, что это лишь верхушка дна.
Мои дневниковые друзья.. Вы повзрослели, конечно вы выросли тоже. Вас не так и много. Возможно я наберу воздуха в грудь, задержу дыхание и посвящу пару дней тому, чтобы закрыть частные записи и открыть дневник всем ветрам на встречу. Пока же это мой маленький кабинет. Здесь уютно потрескивают дрова в камине, дымыться чай на столе у окна, и кожанные кресла манят в свои объятья, но видят это не все. Это место несёт в себе особенный магнетизм и таинственность.
Я не буду писать здесь про работу или отношения, это мелко. Я не решил ещё о чём буду писать здесь но в первую очередь о том, что думаю. Постепенно перед вами раскрываясь.
Возможно я не стану отвечать на комментарии, если на мой взгляд они своим звоном способны будут разрушить тот хрупкий хрусталь, что собираюсь выдувать я пред вашими очами.
Судящим меня бог судья, а время споёт заутреню, как собственно и мне. А потому отверзните ваши очи и внемлите голосу разума, что говорит с вами из глубин цифрового мира.
Намасте мир, ты всё такой же яркий как и в последнюю нашу встречу...

Вопрос: ты здесь?
1. да 
3  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего: 3
15:50 

пестимист
Посмотрел наконец 1+1.
Ну что сказать, актёрская игра на высоте, режиссура тоже.
Операторская работа впечатляет(используются современные возможности съёмки). Сама история, основанная на реальных событиях - проста, понятна, и очень человечна.
Мало только времени дали на раскрытие сюжетной линии второго героя - слуги паралитика. Не раскрыта линия его отношений с родственниками, кого он там от чего отмазал, как нашёл яйцо Фаберже, и помирился ли с матерью. Такое чувство, что всё это было зверски порезано при монтаже - в пользу основной сюжетной линии, посмотрел бы режиссёрскую версию, уверен, его история не менее интересна, чем основной сюжет.
Ещё посмотрел "Игру престолов". Рекомендую всем, очень хорошо снято, очень хороший сюжет. Автор книг смог навернуть целую книгу вокруг истории античного мира, и не только. И за четыре уже отснятых сезона сюжет раскрылся далеко не до конца. Интереснее другое - 9 новых персов в пятом сезоне, и девиз автора "Все мужчины должны умереть". А мужчин там много, так что рекомендую.

07:40 

пестимист
Распродал все гитары, кроме той, которая у меня с 2003. Видимо скоро эту последнюю я уберу в чехол и засуну на антресоли. И как-то ни грустно и ни радостно по этому поводу. Просто сейчас это так.
Осень.

00:00 

пестимист
Тень знаний)

00:10 

пестимист
По вечерам я хочу не проснуться, по утрам я хочу спать, а днём я работаю.

22:44 

пестимист
Дожди, темнота, холод и сырость. Наконец-то в Питере Питерская погода.

23:48 

пестимист
Для меня то, что происходит сейчас - это поражение и потеря позиций. Неудача. Я хотел вдвое увеличить доходы, а в результате вдвое их сократил. Не остаётся даже на покушать, только на покурить и доехать до работы. Всё уходит в банк, слава богу недолго осталось. Не хочу перекридитоваться, и растягивать этот адЪ ещё на пару лет. Так что затягиваю пояса по полной. Нет средств распечатать рекламу для подработки, продал практически всё, что мог.
Пока не так критично конечно, но денег просто нет. Я не в минусе, но по нулям вот уже пять месяцев. У нет мотивации - не остаётся прибыли, всё раздаю. Это пожалуй самое тяжёлое в данной ситуации. Но я не сдаюсь, и не собираюсь сдаваться. Я принимаю это поражение как стимул двигаться вперёд и вверх, пока есть хоть капля сил.


18:51 

пестимист
Каким дурацким местом я опять за прилавком в рыболовном магазине? Ну что за еп твою...

Grimpen Mire

главная