Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Grimpen Mire

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:13 

пестимист
Удивляет то, как много всего теперь успеваю делать, секрет оказался прост - берёшь и делаешь. Единственное, что меня тормозит - отсутсвие капитала. Даже при том, что нужен минимальный капитал - его нет, увы. Кроме того есть большие расходы, которые не терпят отлогательств. Вот и крутишься как белка в колесе, пытаясь из говна и палок слепить фигуру уровня Родена.
Честно говоря - получается! Есть готовые образцы. Теперь всё упирается в сбыт. И все мои два акутальных проекта, которые я разделяю на проект "реальный" и "нереальный", в том плане, что один проект имеет хорошие шансы на окупаемость и даже есть потенциальный рынок сбыта(первый партнёр уже есть и всё, в общем, есть), второй имеет идею, имеет потенциальный рынок, но требует времени которого нет, для того, чтобы стать реальностью. А вообще довольно увлекательно рассчитывать себестоимость, составлять бизнес - план, конечно учиться в процессе.
Показывать я пока ничего не стану. Да здесь наверное и вообще не стану. Скажу лишь, что я прошёл уже путь от идеи до готового продукта и сейчас у меня расчёт всех затрат на его изготовление с учётом всех факторов - аренды, налогов, зарплаты, электричества и т. д. После того как я покончу с этим - я поеду в Москву - подписывать контракт с крупными оптовиками, которых я ещё не знаю, и которые ещё не знают меня. У нас в этом плане всё впереди.
И да, всё серьёзно дальше некуда. Я удивляюсь на себя, но с другой стороны понимаю, что это скорее всего вполне ко времени и достаточно закономерно. И вот этот выбор платформы для сбыта - интернет. крупный опт, дилерские сети, или сети магазинов, и расчёт окупаемости, и поиск материалов и составление чертежей и смет - всё это я оказывается могу и умею. И сама идея не так уж и важна, важен процесс. Ибо откатав эту модель её можно применять дальше. Наверное это и называется бизнесмен. Но честно признаюсь - я ещё котёнок в мире больших котов, я это понимаю. Но иногда и котяткам удаётся забраться на дерево.




Просто делаешь и удивляешься, удивляешься и делаешь.

13:27 

пестимист
Приучаю себя к аудиокнигам - они освобождают руки и голову от излишней концентрации, позволяя невнимательно слушая, тем не менее улавливать нить повествоввания. Сейчас слушаю книги моего любимого Стивена. Стивена Кинга. Это замечательно, получается по книге в день. Невозможная для меня скорость с бумажными носителями. То есть конечно она возможна, но для этого пришлось бы ничего не делать кроме как читать. А у меня есть другие дела.
За несколько дней освежил в памяти многие его книги, замечательно выходит. Первые несколько книг которые я слушал - шли несколько туговато, голова перестраивалась на новый способ подачи информации и не могла по долгу концентрировать внимание на звуковой дорожке. Сейчас всё отлично. Единственное что не получается это слушать и писать или читать одновременно, все другие дела вполне удаётся совмещать. Свободные глаза, руки, свобода передвигаться как тебе удобно, менять позу, не держать ничего на весу и не сидеть наклонив голову - позволяют впитывать больший объём в меньшие сроки.
А ещё...

Заметил за собой такую особенность: когда я вижу или слышу хорошее музыкальное выступление, когда читаю хорошую книгу, или слушаю её, когда вижу качественно сделанный рисунок - я тут же начинаю себе представлять, что могу не хуже. Продумываю в деталях как буду это делать, иногда даже хватаюсь за это. Но через какое-то время муза оставляет меня, и кривой, недокрашенный (например)скворечник(например) летил в угол, где уже лежат недописанная картина, недоконченная книга, и недописанный альбом. Я очень внушаем, мнителен. И порой я внушаю себе что-то очень ярко и живо. Но мне не нужно то, что я себе внушаю, мне нужно само это состояние. Состояние мечтательной вдохновенности.
Самое долгое моё увлечение это покер. Оно продержалось где-то полгода. Ровно до тех пор пока я не сорвался и не начал проигрывать. То есть месяцев пять я посвятил тому, чтобы выиграть в бесплатных турнирах 10 долларов в сумме, потом пойдя на платные удвоил их, но после серии проигрышей, проиграв 2 доллара - уже не смог себя сдержать и пошёл в разнос, проиграв все оставшиееся деньги. И это очень показательно. И это то, почему я не плету из бисера и не выжигаю по дереву. Мне не хватает терпения, не хватает усидчивости. Зато я очень впечатлительный и поддающися новым чувствам.
Пожалуй я Незнайка, у которого много энергии, но нет понимания того, что писать стихи, рисовать картины, петь песни - это не только то, что на поверхности. На поверхности уже готовый результат многолетних практик. Но Незнайку это не интересует, ему надо здесь и сейчас и так во всём.
Боюсь, что значение поговорки про рыбку и пруд донесли до меня в детстве не должным образом. Либо я был слишком увлечён чем-то другим, чтобы понять его.

Наверное если я увидел эту ситуацию - это хороший признак. Да честно говоря, есть вещи которые я делаю уже много лет и достиг в них некоторого успеха. Только на сколько меня хватит в этом стремлении?
И смогу ли я объективно оценить свой труд, или так и буду кидаться в крайности, превознося очевидные недоделки и задвигая прекрасные изделия?
Я стараюсь держать баланс и не прятать ничего от мира, ведь то, что меня совершенно не волнует, может многое значить для кого-то другого.

В общем и целом я нормальный, и всё что я написал нормально и наверняка знакомо многим в той или иной форме. Есть даже такие термины как перфекционисты и нигилисты например.

А усидчивости мне всё же не хватает. Как и терпения. Наверное это потому, что в детстве я не делал домашние задания. Никогда.


16:23 

пестимист
Прочитал "Маленький Принц". Удивительно как порой простые и очевидные вещи собранные в одном месте создают уникальный симбиоз и способны захватить тебя и слегка приподнять от нашей грешной земли. Но это грустная, очень грустная история, прежде всего потому - что в конце тебя роняют обратно на эту самую землю.

12:48 

пестимист
В моём аду будет чёрт со всеми моими дневниками, и он будет говорить мне:"Читай, ещё читай. Читай всё, пока глаза из орбит не вылезут". А я буду читать и мне будет стыдно как поэту Бездомному. Стыдно неловко за себя и неудобно. Так может быть никогда и не писать больше?

11:21 

пестимист
Мир, в котором есть религия, не нуждается в Боге. Также и мир в котором есть Бог, не нуждается в религии.

14:35 

Война - это кровь говно и пламя.

пестимист
И в этом смысле "Терминатор Генезис" являет собой воплощение войны.

16:55 

Здравствуй, пространство!

пестимист
Мне потребовалось время для того чтобы сюда снова придти. Сколько прошло? Может быть год, а может быть целая жизнь.
Я уходил потому, что слишком многие уже знали про этот дневник, а теперь эти многие ушли из моей жизни, ушли прочно и навсегда. Оставшись яркими всполохами токов бегущих по моим нейронам, когда я нет-нет да и вспомню о них.Увы, мир, ты изменился. Изменился и я. Насколько сильно судить не мне, однако те кто решат что они знают меня - будут заранее не правы. Всё же моя жизнь, хоть и похожа на рваное знамя - она моя. Оно моё, это знамя. И я несу гордо его перед собой не опуская глаз. Да, мне конечно есть за что просить прощенья, но мне нечего стыдиться. Дойдя в своей наготе до той степени когда и от костей отскрести нечего - я к удивлению своему понял, что это лишь верхушка дна.
Мои дневниковые друзья.. Вы повзрослели, конечно вы выросли тоже. Вас не так и много. Возможно я наберу воздуха в грудь, задержу дыхание и посвящу пару дней тому, чтобы закрыть частные записи и открыть дневник всем ветрам на встречу. Пока же это мой маленький кабинет. Здесь уютно потрескивают дрова в камине, дымыться чай на столе у окна, и кожанные кресла манят в свои объятья, но видят это не все. Это место несёт в себе особенный магнетизм и таинственность.
Я не буду писать здесь про работу или отношения, это мелко. Я не решил ещё о чём буду писать здесь но в первую очередь о том, что думаю. Постепенно перед вами раскрываясь.
Возможно я не стану отвечать на комментарии, если на мой взгляд они своим звоном способны будут разрушить тот хрупкий хрусталь, что собираюсь выдувать я пред вашими очами.
Судящим меня бог судья, а время споёт заутреню, как собственно и мне. А потому отверзните ваши очи и внемлите голосу разума, что говорит с вами из глубин цифрового мира.
Намасте мир, ты всё такой же яркий как и в последнюю нашу встречу...

Вопрос: ты здесь?
1. да  3  (100%)
2. нет  0  (0%)
Всего: 3
15:50 

пестимист
Посмотрел наконец 1+1.
Ну что сказать, актёрская игра на высоте, режиссура тоже.
Операторская работа впечатляет(используются современные возможности съёмки). Сама история, основанная на реальных событиях - проста, понятна, и очень человечна.
Мало только времени дали на раскрытие сюжетной линии второго героя - слуги паралитика. Не раскрыта линия его отношений с родственниками, кого он там от чего отмазал, как нашёл яйцо Фаберже, и помирился ли с матерью. Такое чувство, что всё это было зверски порезано при монтаже - в пользу основной сюжетной линии, посмотрел бы режиссёрскую версию, уверен, его история не менее интересна, чем основной сюжет.
Ещё посмотрел "Игру престолов". Рекомендую всем, очень хорошо снято, очень хороший сюжет. Автор книг смог навернуть целую книгу вокруг истории античного мира, и не только. И за четыре уже отснятых сезона сюжет раскрылся далеко не до конца. Интереснее другое - 9 новых персов в пятом сезоне, и девиз автора "Все мужчины должны умереть". А мужчин там много, так что рекомендую.

07:40 

пестимист
Распродал все гитары, кроме той, которая у меня с 2003. Видимо скоро эту последнюю я уберу в чехол и засуну на антресоли. И как-то ни грустно и ни радостно по этому поводу. Просто сейчас это так.
Осень.

00:00 

пестимист
Тень знаний)

00:10 

пестимист
По вечерам я хочу не проснуться, по утрам я хочу спать, а днём я работаю.

22:44 

пестимист
Дожди, темнота, холод и сырость. Наконец-то в Питере Питерская погода.

23:48 

пестимист
Для меня то, что происходит сейчас - это поражение и потеря позиций. Неудача. Я хотел вдвое увеличить доходы, а в результате вдвое их сократил. Не остаётся даже на покушать, только на покурить и доехать до работы. Всё уходит в банк, слава богу недолго осталось. Не хочу перекридитоваться, и растягивать этот адЪ ещё на пару лет. Так что затягиваю пояса по полной. Нет средств распечатать рекламу для подработки, продал практически всё, что мог.
Пока не так критично конечно, но денег просто нет. Я не в минусе, но по нулям вот уже пять месяцев. У нет мотивации - не остаётся прибыли, всё раздаю. Это пожалуй самое тяжёлое в данной ситуации. Но я не сдаюсь, и не собираюсь сдаваться. Я принимаю это поражение как стимул двигаться вперёд и вверх, пока есть хоть капля сил.


18:51 

пестимист
Каким дурацким местом я опять за прилавком в рыболовном магазине? Ну что за еп твою...

19:08 

пестимист
Что-то вселилось в мой нетбук и он начал ужасающе тупить и тормозить. Почистил диски, поудалял программы, настроил графику - вроде ожил зверёк, но всё равно чую - скоро он помрёт)

15:59 

пестимист
Вот она жизнь пенсионная) Пожру посплю, пожру посплю)))

01:18 

Тоска

пестимист
Как хомяк в клетке, когда есть нечего - тоска, когда есть много чего - лень. Когда есть достаточно - почему бы не покуралесить) Маслоу был не прав. Не пирамида, а шкала, и как на денди, прыгает уровень...
А между тем Цой умер, господа.. Раньше писал Жив. А теперь пишу - Умер. Умер и довольно.
24 года прошло, уважайте кости.
Он умер, но дело его, дело его живёт. А ему дайте уже умереть, хватит нам одного "увековеченного" Ильича, страдальца. Кости должны стать солью, на этом свет стоит. Не нравится - в огонь! Но твердить что живо то, что умерло более двух десяилетий назад...
Таким боком мы все живые. Навсегда. Только молодым на это наплевать. У каждого есть лет 5-20 чтобы жить, остальное миф. А у вас они уже прошли?

21:30 

пестимист
Грозы в Питере, кайф

22:32 

пестимист
Бронхит продолжается, посмотрел наконец прохождение игры "Южный парк" 10 часов, но оно того стоило.



21:40 

пестимист
Опустошен. Я совершенно утратил смысл жизни и потерял к ней вкус.
Временами вспыхнет радость мнгновенья, и тут же отступает, и наваливается равнодушие.
Бронхит к тому же добивает меня. Много нервов, начал опять задыхаться по ночам.
И совершенная безысходность, отскок назад, потеря позиций, потеря денег здоровья и времени.
Понимаю, что пора писать уже хоть что угодно, но играю Обломова - валяюсь на диване и смотрю в потолок пустыми глазами.
Надеюсь рыжая осень меня воскресит.

главная