• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

пестимист
Не высыпаюсь уже второй день, сегодня спали в гостинице. Своей говорю - не буди меня, дай мне поспать, я очень устал. В результате всю ночь пихала в бок, со словами "Не храпи!". В шесть утра я психанул, послал её на хер, и пошёл домой. Там я урывками поспал ещё немного, но мне мало. Мне надо один раз выспаться чтобы всё прошло. Но сука, когда тебя пихают в полшестого, и ты понимаешь, что вот эти так необходимые три часа теперь тебе не светят, ибо больше ты уже не уснёшь... сука.
Она ж ведь не понимает, что мне на работе нужна чистая голова, и что я свои выходные провожу ещё хуже чем на работе. Всё время какая-то беготня суета и прочее. Она то за день выспится и начинает мне мозги клевать. Заебало, если честно. Пошлю всё на хуй, начну работать 2 через два за 15 тысяч и посмотрю на неё. Не нравится? Иди работай бля. Не можешь? Ну так не мешай мне отдохнуть один день в неделю.
Бесит аж.

03:31 

пестимист
А я не сплю, нет. Моя спит в ванной, я сижу за компом. А всё по той же причине. Клопы, сука. Короче их полный диван. Раз в полчаса я думаю: "Хер с ним, пойду посплю!". Захожу в комнату, включаю свет, давлю штук пять больших клопов - сна ни в одном глазу. И за комп обратно. Это пиздец. Завтра выкидываем диван, покупаем надувную кровать пока. Поможет? Не знаю. Мы оба на пределе. уже месяц так. А от травки никакого толку...

12:54 

пестимист
Кстати ходили на "Эверест", пока у нас клопиков морили. Кино аще огонь. Правда я уснул в начале, ибо не выспался, а они очень уж медленно шли наверх. Но зато потом я проснулся и это было феерично!
Прежде всего, что меня сразило на повал - это был первый фильм заявленный как 3D, который был действительно полностью 3D. То есть с первой и до последней сцены. И очень качественное 3D. Представить себе не можете как красиво. Эверест, ледники, плато, природа, всё это объёмно на огромном экране, ощущение присутствия полное. Особенно чувствуется в сценах в городе - там просто как будто рядом стоишь. Ну, продрых я полкино, но потом было правда невероятно увлекательно и круто. Начало затянуто, но потом оно окупается. Не буду спойлерить, скажу только, что фильм на реальных событиях и в общем там многие поумирали. В прочем я другого и не ждал, и даже не жалко их особо. Потому, что альпинисты сами выбрали себе этот путь, и в общем они и не просят о жалости. Просто молча замерзают на склонах гор. То, что большинство так и остаётся там навсегда я тоже знал, так что и здесь нет сюрпризов. Единственное открытие из всего фильма - оказывается на таких высотах вертолёты не летают - воздух разряжен, отталкиваться лопастям не от чего. Остальное всё меня не особо удивило. Но какие виды! Какая погода! Какой драматизм! В общем - на твёрдую 4ку.

11:04 

пестимист
Купил гильзонабивочную машинку и полностью перешёл на самокрутки. Ну как самокрутки. Такая же сигарета с фильтром, только пустая(гильза называется). И множество вариантов различного табака для неё. Что характерно - именно табака, а не говна и палок, которые сейчас пихают в сигареты.
Пробую разные табаки и выбираю. Делаю смеси, покупаю чистую "вирджинию" фирмы Пайп, и смешиваю её с датским табаком, ароматизированным чёрной смородиной. Получается обалдеть. Правда обычный "Пайп" оказался крепковат для меня, но у них есть ещё вариант "Изи Пайп", облегчённый. В следующий раз возьму его. И ваниль, возьму ваниль. Или шоколад, или и того и другого. И буду делать в равной доле вирджинию, смородину, и ваниль. Думаю будет как раз то, что надо. Что со с стоимостью?
Пачка табака 200 рублей, двух пачек хватает на 6 дней(курю в среднем по 12 в день). Плюс гильзы, по 1,3 рубля за штуку. Получается 93,6 гильзы, 400 табак - на 6 дней. 82 рубля в день. Когда курил LM красный, уходила пачка в день, стоит она 78 рублей. То есть по деньгам одно и тоже. Да только вот по вкусовым качествам, по возможности "поиграть" с вкусом и ароматом, по крепости, и по качеству - это небо и земля. В начале я курил вообще только ароматизированный табак. И мне говорили, что пахнет как благовоние, можно в помещении курить и ни у кого вопросов не будет. Но в чистом виде он слищком сладкий и пахучий. А в смеси как раз золотая середина. Кстати дым получается ну очень густой. Очень густой и вкусный, настоящий дым.
Когда курю утром натощак первую сигаретку - реально накрывает. Когда первый раз попробовал их курить - понял, что они мне напомнили. Последний раз такие сигареты я курил году в 94м. Тогда в них тоже ещё был табак. После этого таких ароматных, насыщенных, и вкусных сигарет я не встречал.
Сколько стоит машинка? 700 рублей.
В общем - рекомендую.

Что с клопами? -спросите вы. Они умирают, сегодня спали как младенцы.

13:18 

пестимист
У меня один выходной в неделю. Он был вчера. Вчера я встал в 7-30, чтобы подготовиться к приёму клопомора. Потом мы весь день гуляли по городу, ждали пока выветрится отрава. Потом я герметизировал плинтусы, заливал пеной дырки возле батарей, потом мы гладили бельё. Потом мы спали, крепко спали, впервые за три недели. Ну по крайней мере я. А потом они вернулись снова, у меня не хватает уже никаких нервов. Правда, как нам говорят - это нормально, ещё несколько дней они будут активны, но, чёрт возьми, это грёбанный адЪ.

14:59 

перенос из старого журнала

пестимист
[Feb. 4th, 2009|07:50 pm]

Когда ЖЖ мне пишет: "У Вас всего три друга"; хочется ответить:"Зато каких!";)

Link 3 comments|Leave a comment

[Jan. 31st, 2009|11:21 pm]

На дворе минус восемнадцать, а мне так плохо. Неужели это будет повторяться циклично?

Link Leave a comment

[Dec. 17th, 2008|04:06 pm]



Снег выпал. Темнеет рано. Тоска зеленая.

Смотрю старые фотки, вспоминаю как было в 2006м, 2005м...

Никого не осталось из тех времен. Только Катька, да пожалуй Лис.

Хоть и вырос я, сменил друзей, но грусть слегка присутствует-как по друзьям из пионерлагеря, или коллегам со старой работы...

Последние два года я что-то засиделся без дел. Начиная с весны исправлю ситуацию)

Link Leave a comment

[Dec. 17th, 2008|11:49 am]

Жду весны в то время, как все готовятся к новому году..

Link Leave a comment

Метафизический сон. [Dec. 9th, 2008|12:01 am]

[ Tags | дипресс ]

[ Current Location | На Неве ]

[ Current Mood | crushedcrushed ]



Вижу свою жизнь через Маяковского...

И поплыли в тумане зябкого утра дома, машины, разметка дорог. Серый, большой, и скучный город. Как обычно, и как всегда предсказуемо. На долю секунды показалось мне все это вычурной фантазией больного воображения. Колея жизни несла меня в ограниченное пространство, шестнадцать квадратов. Шестнадцать квадратов тоски, надежды, обиды, снова надежды.

Нет, уверял я себя, нет, сегодня будет иначе. И та маленькая елочка, маленький кусочек нового года, которую поставил я вчера радостно заиграет мне навстречу своими гирляндами. Но и ее уже не было на прежнем месте. Все, что осталось мне, это вчерашний кофе, и горький осадок на сердце.

Link Leave a comment

Тоска [Dec. 2nd, 2008|02:19 pm]

[ Tags | дипресс ]

[ Current Location | На Неве ]

[ Current Mood | благодарное ]

[ Current Music | мои старые песни ]





Внезапно накатила грусть и ностальгия. Вспомнил старых друзей, тех, с кем уже в силу обстоятельств не вижусь. Да еще и зима эта... уф! Пойду крякну абсента...



Link Leave a comment

Ночь [Nov. 28th, 2008|03:42 am]

[ Tags | полный бред ]

[ Current Location | за компъютером ]

[ Current Mood | моск спит ]

[ Current Music | Nirvana ]



Пишу и стираю. Пишу и стираю...

Какая глупость. Наверное меня в детстве недолюбили. Потому как все мои действия-это лишь провокация, с целью пробуждения сострадания и любви окружающих. Герой романа "Удушье" Чака Поланика для этого изображал человека который подавился в ресторане. А я просто начинаю что ни будь, и как только пойму, что получается хорошо, тут же выбрасываю это в помойку, не забывая оповестить друзей. Которые меня уговаривают продолжать начатое. А я так это люблю. Не продолжать, а когда уговаривают.

В общем, пороть меня надо. А вам спокойной ночи)))

Link 2 comments|Leave a comment

С Невского убирают маршрутки. [Nov. 24th, 2008|10:29 pm]

[ Tags | В ожидании рукотворного транспортного ко ]

[ Current Location | На Неве ]

[ Current Mood | нехорошее ]

[ Current Music | Moby ]



И это правда грустно. Учитывая, что выход из метро "Гостинный двор" закрыт на капитальный ремонт, а общественный транспорт это где-то семь автобусных маршрутов, и пять троллейбусных. Из них в мою сторону два. Я езжу с ВО, и могу ответсвенно заявить, что интервал движения общественного транспорта составляет в среднем 25 минут, в то время как маршрутные такси ходят с интервалом в 7-10 минут. Опять же, в общественном транспорте ездят бабушки, студенты, и все льготные категории граждан. Автобусы и троллейбусы уже сейчас, при наличии маршрутных такси, набиты битком. Что будет после отмены коммерчиских маршрутов - представить несложно.

И даже пополнение автопарков новыми машинами, и выделение отдельной полосы на проспекте, для общественного транспорта не вселяют оптимизма. Не думаю, что при въезде на Дворцовый мост тоже будет эта полоса. Самое приятное, что все эти "новации" вступают в силу именно сейчас, когда пешком на работу не походишь, и вся надежда именно на транспорт.

В общем, готовьтесь. Час Х - среда, 26 ноября.

Link Leave a comment

Океаны [Oct. 28th, 2008|11:44 pm]

[ Current Mood | я капитан ]





Жизнь как океан. Находясь в самом начале ты уже не видишь берегов. А для ориентации есть только компас воспоминаний. И вот в этом месте все самое лучшее. Ты знаешь куда тебе плыть, и примерно знаешь как. Но сейчас ты не видишь берегов, и невольно вспоминаешь как они выглядят. Те берега, от которых ты отчалил. Что там сейчас?

У меня было много берегов. И мой корабль, в мои неполные двадцать четыре попал в штиль. Паруса обвисли.

Но я знаю, куда плыть. И знаю, что плыть придется в шторм. Против ветра и волн. Сбивая руки в кровь и рискуя жизнью.

И я не хочу вернуться. Меня не поймут те, кто провожал меня в долгий путь, стоя на берегу.

А сейчас...

Сейчас я на мостике, греюсь глинтвейном. И ощущаю незыблемое удовольствие.

Я уже вижу перед собой новые берега.



Link Leave a comment

Кусочек жизни, или лекарство от.. [Oct. 24th, 2008|02:18 am]

[ Current Location | На Неве ]

[ Current Mood | Я поймал форель!) ]

[ Current Music | Ночь ]





Замечательная река Хревица. Осенний лес. Желание жить и творить все, что хочется.

Вы когда - ни будь ловили форель? Обязательно попробуйте.

Начался этот день с того, что я опоздал. То есть, я как бы опоздал, я появился на вокзале за три минуты до отправления дизеля. И если бы не Шура, не видать мне форели. Он мужественно постоял в одной очереди, потом в другой. И наконец, в тот самый момент, когда он думал:два брать билета, или один? Появился Я.

Что можно сказать тому, кто отправляется на рыбалку в осенний лес? А ничего не надо говорить. Такой человек знает все сам. Это прекрасно, друзья мои. Осень в городе, романтика, серое небо, тоска... Все это оказывается бездарной прозой, рядом с простым, и таким земным счастьем. Поля, дома, переезды, городки... Все они проплывают, и остаются позади. Сначала, когда только поехал, темно. А потом - все светлеет, светелеет...

Вот. Одинадцать утра. Мы приехали. Идем к речке, к нужной ее части. Саша рассказывает страшилки, про местных диких собак. Я боюсь. И вдруг. Раздается гоготанье, клекот, свист! Что это? Это гуси. Гуси, которые сидят на поле. Предлагаю Саше пойти на них, и вот, стая на триста, а то и больше голов взрывается в небо, буквально из под ног. Раскраска бело-серая, дикие. А ружья нет. И бог с ним! Какая красота! Желтое, с зеленым поле, белое небо, зеленый лес, и бело-серая радость! Прямо из под ног! Вспархивает, и летит. Эдакое маленькое море, которое всколыхнул ТЫ.

Вот мы и на речке. Я ставлю самопальную приманку и ошибаюсь. Ставлю волбер. Забрасываю за камень. Протягивая по поверхности и вот... клюнуло! Форель. Настоящая. Живая. Здесь. Пойманная мной!

Должен быть честным. Сегодня мне не удалось поймать еще хоть одну из этих прекрасных рыб. Но я поймал ЕЁ! Первую форель в своей жизни! Сколько пройдено до нее! Сколько будет после. Я буду спрашивать себя: как? Как такой профан смог поймать такую рыбу? Она будет единственной форелью в моей жизни. Я думаю, это как с первой любовью. То есть их потом будет много, но первая, вот, что запонится.

Представить себе: я поймал форель. Не купил ее. Нет. Я поймал ее! Я проехал за сто километров. Я устал, я прошел три километра по реке, без единой поклевки. А с третьего заброса, я ПОЙМАЛ ФОРЕЛЬ! Сам!

И теперь, когда она, и несколько ее сестриц, пойманных Шурой, медленно превращаются в заливное, я счастлив. Оттого, что довелось мне в своей жизни побывать на Хревице, и я вернусь туда. А значит, есть к чему стремится. Долой хандру и депрессию. Пора заняться действительно стоящим делом. А Вам... фотки)
























18:54 

пестимист
Как-то стало непривычно много дел, расходов, планов. Постоянно я в процессе перемещения откуда-то куда-то, даже оставаясь на месте.
Дома появились клопики, это нечто. Главное 30 лет никого не было и вот тебе пожалуйста. Боремся, вроде успешно, спасибо корейской бытовой химии.
Был на старой работе(кхм) Сашку уволили ещё летом, сократили, так сказать.
На рыбалку я даже не знаю когда теперь попаду, это очень грустная история.
Ну а ещё, а ещё... а и всё.

16:23 

пестимист
О том, что я задыхаюсь по ночам мне сказал доктор в мед центре. Не могу сказать, что бы я не знал, или не догадывался об этом. И тем не менее когда диагноз озвучен - становится немного не по себе. И страшно и легко. Легко от осознания возможной смерти, страшно по этой же причине.

Прогноз и профилактика синдрома сонных апноэ

Синдром
сонных апноэ является далеко не безобидным расстройством. Нарастание
клинической симптоматики происходит со временем и может вызывать тяжелую
степень инвалидности или летальный исход у 40% пациентов в первые 5 лет
развития заболевания, у 50% - на протяжении последующих 5 лет и у 94%
пациентов с 15-летним стажем заболевания.

Показатели
уровня смертности у пациентов с синдромом сонных апноэ в 4,5 раза
превышают таковые в общей популяции. Применение СРАР-терапии позволило
сократить уровень смертности на 48% и увеличить продолжительность жизни
на 15 лет. Однако, этот метод не оказывает воздействия на патогенез
синдрома сонных апноэ.

Я знаю, что имею эти проблему уже года четыре.Просто одному мне это не мешало, на лечение погнала жена. Яркий пример того, почему одинокие люди живут меньше. По этой статистике меня могло не стать с вероятностью 50% за прошедщие 4 года, и оставшиеся 50% меня подстерегают в ближайщие 5 лет. Ну а если не умру в эти года, то последняя пятилетка должна уж наверняка меня прикончить. Это если не
лечить данное заболевание. Я буду лечить и бороться с ним. Надеюсь на победу.

И в тоже время - ведь если бы мы не встретились - я мог бы спокойно умереть в ближайщие годы. То есть совсем. Я конечно знаю, что жизнь дала мне множество шансов, но вот так близко почувствовать свою смерть и именно сейчас - это бодрит, знаете ли.

И в очередной раз хочется сделать всё, что откладываешь на завтра. Хочется написать, записать, придумать, сделать.... А получается только работать 6через 1. Обидно, что потенциал который у меня есть до сих пор не использован так, как должен был.

Думайте чаще о смерти, карпе дием , дорогие мои. И не откладывайте на завтра, его может не быть там,
за горизонтом ваших событий.

17:50 

пестимист
Мне говорили, что я пишу как Аверченко. Это чушь господа, я гораздо реже.

10:12 

пестимист
В общем это довольно забавно друзья, но публичность это не то, что мне сейчас нужно. В ближайшее время я спрячу этот дневник. Будет новый, суперсекретный. Я сообщу дополнительно. А этот... Этот пусть останется моей цитаделью личности.

09:25 

пестимист
Интернет позволяет почувствовать себя голым. Ты думаешь что выложил что-то и никто не знает - а знают все. Просто помалкивают. Я начинаю думать, что надо сворачиваться. И уходить в анонимность.

13:11 

пестимист
Не пойму то ли я так остро на всё раегирую, но мнительность моя меня погубит. Мнительность и лень. О, да, лень)))

10:16 

Азазазаза

пестимист
Поставил новое окно на кухне. Господи, как же красиво, как же удобно, как же здорово!!!!
Ставили его с двух часов дня до полуночи. Ну вот так, да. Замучились все. Беременная жена, соседи, я, мама. Под вечер пришлось уже остограммиться чтобы хоть как-то это выдержать. Коридор и кухня полны пыли и грязи, везде срач. Жара и духота, но в целом я доволен.
Ещё у меня продолжается история с соседями алкашами. Три дня назад подожгли коврик под дверью, при чём не им, но на нашей площадке. Это при том, что ещё даже краска не успела высохнуть после ремонта, который сделали после прошлого поджога. Это очень напрягает. Сильно.
В общем я поставил видеоглазок. И теперь если ситуация повториться, мы будем знать кого ловить и сажать в тюрьму. Правда я на 98% уверен что поджигает сама эта ненормальная алкоголичка. По крайней мере она теперь в курсе, что её снимают на видео. Надеюсь если это была она - её это остановит. А если нет, то узнаем кто это. Моя говорит что не надо было ей говорить и снимать в тихушку. Но я думаю лучше сказать и иметь ремонт в подъезде, чем иметь доказательства её вины, и закопчённые стены. Пироманка хуева. Я первый раз вижу такое в реальной жизни. Замечательный район и прекрасные соседи, спасибо Господи..


11:23 

пестимист
Первый день дивана за последние полтора месяца. Никто не разлучит нас сегодня.
Мне пока не собрать мысли в кучу, поэтому пишу редко.
Суматоха улеглась потихонечку, остались ежедневные заботы. Я теперь женатый человек, поздравляем меня!
У жены все тоже улеглось, ещё проходят последствия абсцесса, но уже практически всё, слава богу. Знакомство с тёщей состоялось. Свадьба тоже состоялась. На такси за два дня вывалил 3 тыщи. Мне там на числили кучу "баллов" правда сама контора не знает что с ними делать - ещё не придумали. Но баллы уже есть.
Ещё неделя отпуска, ещё несколько мероприятий про которые напишу по мере выполнения. Как не покажется странным - скучаю уже по работе. Хотя для меня это нормально. Скоро, скоро я вернусь уже к своему любимому магазинчику, сяду за рабочий комп, продолжу свои рабочие халтуры, займусь делом.
А в состоянии отдыха тоже есть свои плюсы. Набираемся сил, готовимся к осени. И да, я так ни разу и не искупался. Может быть всё ещё впереди?..

10:22 

пестимист
Категорически приветствую, Manyak*

19:59 

Надеюсь что кончилось сумасшедшее время

пестимист
Расписались, с больницы должны отпустить во вторник, тёща уехала, выдыхаем. Впереди наконец - то отпуск.

17:02 

пестимист

Всё в порядке.

18:23 

пестимист
Ну что же, последний час и отпуск. Аж вот не верится. Правда назвать его отпуском язык не поворачивается. Потому, что завтра с утра встречать тёщу, послезавтра дела такие, что ещё раньше надо вставать. Да и после-послезавтра тоже найдётся чем заняться. Отдохну я только 10го числа. Ну что же лучше поздно чем никогда.

21:45 

пестимист
Надо как-то собраться в кучу и доработать два дня. Потом отпуск наконец. Да, пусть в больнице у любимой, но хоть какой-то отдых и смена декораций.
И да, я расколотил телефон, со злости. Так надо было. Теперь у меня новый. Спасибо автосинхронизации гугл, хоть что-то полезное в этой халабуде. Так что все контакты сохранились и даже с фоточками. а вот всякие инстаграмы придётся открывать заново. Ну ничего, не в первый раз.
Знаете поймал себя на мысли - я уже привык к этим чёртовым смартфонам. Ведь есть запасной телефон, но я уже не смогу без интерета с телефона и большого сенсорного экрана. Ой мне.
А ещё сегодня упал вконтакте, как раз тогда когда я разнёс телефон и это было единственное средство связи с моей заей. Очень всё вовремя случается. что ни говори - август жатвенный месяц. года не проходит без какой ни будб гадости. истинно вам говорю, хеловин надо не в октябре отмечать, а в августе.

11:20 

пестимист
Сейчас сложный период в жизни.

Grimpen Mire

главная