Grimpen Mire

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Злые люди не от хорошей жизни

пестимист
Видят во всём злое. Многие не понимают и недооценивают роль семьи в жизни человека. Ведь если отбросить все условности, то у человека есть только одна цель, поставленная на генетическом уровне: продолжение рода. Эта цель, в свою очередь, ведёт к нескольким цепочкам промежуточных этапов, и если нарушен хоть один из них - вся фундаментальная система ценностей летит к чёрту, заставляя человека чувствовать одиночество, неуютность, не при деланность к жизни, ненужность и отчуждённость. Такой человек остаётся за бортом жизни и сам первый чувствует это.

читать дальше

Помните эту простую истину и будьте счастливы, от всей души желаю вам, дорогие мои!

@темы: Отсебятина

12:50 

Возвращаются все

пестимист
Вот и закончен отпуск. Последний в этом году. Впереди всё лучшее, позади тоже всё в порядке.
Отпуск прошёл как я и планировал, без приключений и эксцессов. Хоть моя мама и была слегка безумна, её лёгкое безумие уже начинает принимать антиобщественные формы, все остальные вели себя прилично и общий фон был в норме.
читать дальше

@темы: Отсебятина

17:49 

ProPoker. Немного изменившийся пост. 21+

пестимист
11:55 

Духовное наследие

пестимист
В последнее время я испытываю определённые проблемы со здоровьем, которые заставляют меня беспокоиться о том, что я могу умереть. В конце-концов все мы смертны, в этом нет ничего необычного, конечно было бы жаль делать это сейчас, когда всё только начинается, но ведь сердцу не прикажешь, как говорят.

Так вот, в связи с этим я хотел написать послание своему сыну, потому, что сам рос без отца, и знаю как это важно - получить хоть небольшую но весточку.

Дорогой сынок!

@темы: Отсебятина

11:37 

Снег кружится, летает и тает...

пестимист
В Питере зимняя сказка. Вышел из дому на полчаса раньше, чтобы не опоздать на работу из-за снежных заносов. В результате на те же полчаса раньше я и приехал. Теперь я сижу в тишине гулких этажей с чашкой горячего как адское пламя и тёмного как ночь кофе и оглядываюсь на прошедший год. Не рано ли для ноября подводить его итоги? Думаю нет, неизвестно будет ли ещё время и настроение, чтобы это делать. Так что лучше сделать это сейчас, пока они есть.

читать дальше

@темы: Отсебятина

12:26 

В первую очередь приветствую тебя

пестимист
Моя дорогая жена, на просторах Гримпенских трясин. Именно для тебя я делаю дневник полностью открытым и прозрачным, закрыв только некоторые записи от широкой публики, ибо гостей не прилично встречать в трусах. А мы всё таки постараемся изобразить приличие.

Комментарии также открыты всем. Пишите хоть анонимно, хоть как. Но если вы не подписываете свои сообщения - не ждите на них ответа.

@темы: Отсебятина

11:32 

Не без удивления узнал

пестимист
Что Фарго - это не только шикарный сериал, но и фильм братьев Коэнов 1995 года, с великолепными крупными планами и отличными актёрами. Один Стив Бушеми уже стоит того, чтобы посмотреть этот фильм.
Ещё один фильм в копилку великолепных.

@темы: Отсебятина

16:16 

Буквы, буквы, буквы...

пестимист
"Буквы построенные рядами, подвешенные полотнами, скользящие вдоль границы сознания, цепляющие за знакомые пеньки, рождающие знакомые нотки, складывающиеся в знакомые аккорды, рождающие новую, или уже знакомую музыку.

читать дальше

@темы: Я и Кот в Хрустальной Сфере, Записки из Зелёной тетрадки

16:23 

Если меня и научили чему - то мои алкогольные похождения

пестимист
То это тому, что ты можешь ходить куда угодно, говорить что угодно, делать всё, что угодно. И всё это не имеет значения. Значение имеет только то, кем ты остаёшься внутри, несмотря ни на что.

А потому, если вдруг со стороны кажется, что ничего не происходит - это не совсем так. И если вы думаете, что вы знаете меня - это тоже не так. Потому, что нет ничего "так" есть только я и мой путь. А всё остальное отправляется в утиль прошлого каждое мгновение. Оп, и эта запись отправилась туда же.

И не о чем волноваться. Всё это суета сует и томление духа.

18:19 

Ещё одна неделя пошла вон

пестимист
Осталось не так много времени для этого года. Надо всё успеть. Надо успеть.

upd: открыл дневник для всех желающих, хотите погрязнуть в пучинах моего сознания - милости прошу. Только сразу предупреждаю, спасательные шлюпки и круги конструкцией судна не предусмотрены, свалитесь за борт - привыкайте к водичке.

18:53 

А где же мы оставили Мальчика Павла?

пестимист
Да вот же он, запыхавшийся и красный от бега, стоит на углу Среднего проспекта и 28 линии и ждёт отставшего Юру. Детство это всегда здорово, это всегда то ощущение счастья и радости, которое никто не сможет отнять. Потом, пройдёт время, навалится рутина дел и не станет больше Мальчика, так открытого всему новому. Будет ещё один серый никчёмный обыватель. Или всё же нет?
читать дальше

@темы: Я и Кот в Хрустальной Сфере

14:14 

Я и Кот в Хрустальной Сфере

пестимист
-Устал?
-Немножко.
-Приляг, отдохни с дороги, - Кот смотрел на меня своими жёлтыми как огонь глазами.
-А где мы?
-Ты что, ничего не помнишь?
-Не особо.
-Ты же сам наколдовал это место. Возомнил себя великим магом, сказал, что теперь будешь создавать миры, и начнёшь отсюда.
читать дальше

@темы: Я и Кот в Хрустальной Сфере

13:38 

В городе на Неве было обычное серое утро

пестимист
Рашид, водитель коммерческого маршрута к62 вёл свою машину привычной дорогой. Была суббота после хеллоина, поэтому в салоне почти никого не было, если не считать уснувшего на заднем сидении молодого человека. Над городом висели комковатые серые тучи, в несколько горизонтов, полностью закрывая собой небо и солнце.
На углу Симоновской улицы голосовал мужчина средних лет, закутанный шарфом, с кепи, надвинутой на глаза, одетый в шерстяную куртку и перчатки. читать дальше

@темы: Булгаковщина

19:24 

Думаю иногда, где же я себя потерял?

пестимист
А потом вспоминаю, что здесь.

15:10 

В общем и целом

пестимист
Гея всё ещё движется по своей орбите, на семь тысяч каком-то году от сотворения мира в небесном храме и на данный момент это безусловно самый древний и точный механизм, не считая циркониевых часов установленных в РАНе. Древние звёзды согревают её своим светом, а человек, проникший в тайну атома, пытается расщепить теперь элементарные частицы, попутно изобретая электронные сигареты. И казалось бы, чего ещё можно по желать?
читать дальше

@темы: Я и Кот в Хрустальной Сфере

12:30 

пестимист
Снег пошёл

18:45 

Я завёл ещё один дневник. Но где он?

пестимист
Об этом известно только мне и никому больше. И никому больше не будет известно, и не просите. Потому, что иногда хочется быть вот уж совсем откровенным. Нет, там всё не так развратно и грешно, как вы могли подумать. Просто этот дневник знают как минимум все мои бывшие. Закрывать я его не собираюсь, но и писать всё что хочется тоже сюда не могу. Так что мне просто нужен дневник анонимный. Теперь он у меня есть, завидуйте молча.

***

Осень. Листья желтеют, ветра крепчают, батареи нагреваются. Мне иногда кажется, что когда мы не собираемся ничего делать специально - выходит лучше, чем если долго настраиваться. Есть ряд перемен в жизни, все в лучшую сторону. Я так-то надеюсь, что следующий год будет легче, наивный мечтатель.

14:08 

пестимист
Никому и ничего не хочется писать. Звонить, встречаться, заводить новые знакомства.

За последние пару лет я превратился полностью в интроверта. Хотя раньше это казалось не возможным. Я больше не слушаю Земфиру, не рефлексирую над своей "несчастной" судьбой, не ищу понимания и поддержки. Не пишу стихов и песен. Я потерялся для мира и нашёлся для себя. Именно потому я почти не пишу в дневник.

Честно говоря мне особо и некогда. Говорить о своих проектах? Обычно они все забываются через какое-то время, либо откладываются по некоторым причинам. Говорить о своих чувствах? Мне есть с кем это делать. Делиться мнениями мне тоже нет необходимости, также как вступать в бессмысленные разговоры.

Может быть потому, что у меня наконец всё в порядке?

Старые люди уходят из моей жизни, но новые не приходят на их место. Я сам заботливо расчищаю своё пространство от старых людей. Кто-то из них расчищает своё пространство от меня. Дима не звонил с апреля, с того самого апреля, когда я перестал звонить ему сам. Саша звонит иногда, чаще не звонит или не берёт трубку. Катя ушла совсем в другую сторону. Лис почти перестал писать. Но всё это на мой взгляд естественный порядок вещей. Я превратился в одного из тех самых "взрослых" которые живут своей, невидимой миру жизнью. Занимаются своими личными делами и придерживаются политики невмешательства. И мне это вполне нравится.

Приближается осень.

10:34 

Жизнь, это не то, что вам кажется

пестимист
Субъективность восприятия это норма, но в тоже время способность посмотреть на что либо с разных позиций отличает нетривиальных людей.

12:02 

пестимист
Провёл эксперимент - не звоню Саше и Диме уже два месяца. До этого звонил сам, каждые выходные. Знаете, что? Они тоже не звонят.

главная